потерять! В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но
подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек
для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то
в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не
бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало
заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские
огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по
этому рецепту. Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно
подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в
противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в
духовку. Действие это происходит при 150*-15 минут. Ну а крышки я кипячу в воде
10 минут. В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец,
душистый перец, лавровый лист) В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его
нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть.
Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2
минуты, корнишоны -1 минуту. Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки
раскладываю их в банки. В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1
ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Залила кипятком и
закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 67
потерять! В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но
подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек
для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то
в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не
бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало
заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские
огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по
этому рецепту. Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно
подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в
противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в
духовку. Действие это происходит при 150*-15 минут. Ну а крышки я кипячу в воде
10 минут. В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец,
ду...ЕщёХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сохраните, чтобы не
потерять! В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но
подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек
для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то
в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не
бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало
заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские
огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по
этому рецепту. Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно
подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в
противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в
духовку. Действие это происходит при 150*-15 минут. Ну а крышки я кипячу в воде
10 минут. В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец,
душистый перец, лавровый лист) В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его
нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть.
Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2
минуты, корнишоны -1 минуту. Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки
раскладываю их в банки. В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1
ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Залила кипятком и
закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.