капусты с огурцами и луком понадобится: * молодой капусты – 1,5 кг * зеленых
огурцов – 1,5 кг * репчатого лука – 0,5 кг * чеснок – 1 головка *пучок зеленого
лука *8 листьев лавровых *пучок листьев сельдерея Для маринада: *масло
растительное – 0,5 стакана *уксус 10% — 4 ст. ложки *соль – 2 ст. ложки *сахар
– 1 ст. ложка Способ приготовления: Молодую капусту промыть, обсушить и мелко
нарезать. Зеленые огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и
нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук и сельдерей
промыть, обсушить и нарезать. В большую миску переложить капусту, огурцы, лук,
чеснок, зеленый лук и сельдерей. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно
перемешать и оставить на 2 часа. Затем снова перемешать и готовый салат уложить
в чистые и сухие банки. Сбоку в каждую банку вложить по 2 лавровых листа. Банки
крепко закрутить и пастеризовать 20 минут. Дать остыть. Хранить в темном
прохладном месте. Продуктов хватает примерно на 4 банки по 900 мл.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39