Ингредиенты: Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л. Приготовление: Собранные с чеснока стрелки
хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет
сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая
часть просто заламывается. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать
лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера
положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в
контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас
она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает. Эта паста
будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе,
если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить
к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и
разного рода намазки. А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с
чесночной пастой из стрелок. С супом или
борщом, просто ум отъешь!
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч.
л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука
кукурузная для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и
нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью,
сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью
кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно
также оставить на всю ночь.Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь
в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый
промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую
сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон
до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно
подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на
медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри
нет розового — готово!Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с
неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из
всех, что я пробовала! Приготовь эту
шикарную печень — не пожалеешь!
Удивительный картофельный салат по-корейски Хочу поделится с Вами
одновременно простым и в то же время необычным рецептом картофельного кисло —
сладкого салата, и очень вкусного. Этот салат родом из моей студенческой
молодости. Готовится он проще простого. Мяса в нем чуточку — а на вкус он
кислый, сладкий, сытный, ароматный и острый. Салат подойдет и на каждый день,
красиво украсив можно подавать на праздничный стол. Ингредиенты: картофель — 4
штуки; Чеснок — 4 зубчика; Морковь — 4 штуки; мясо(куриная грудка) — 200 грамм;
соевый соус — 4 столовые ложки ;подсолнечное масло — 4 ложки; черный перец — по
вкусу; лук — 4 штуки; лимонный сок — 1 чайная ложка. Все овощи почистить и
помыть.Картофель, морковь, лук — порубить тонкой соломкой.Мясо порезать на
тонкие полосочки (потоньше).Чеснок раздавить ножом и порезать на
полосочки.Закипятить воду, залить ею картошку на 5 минут.Разогреть сковородку,
добавить на нее подсолнечное масло, положить мясо и чуть обжарить его 1
минуту.Добавить на сковородку порезанную морковь, обжарить все помешивая еще
минуту.Слить воду с картошки и добавить картофель на сковородку, обжарить еще
минуту помешивая.Добавить чеснок, еще пожарить минуту.Посолить, поперчить,
полить соевым соусом и лимонным соком.Есть нужно горячим. Рецепт достаточно
пикантный, пряный и я и мои близкие его любим. В моей семье любим есть его
горячим, можно есть с мясом или просто с хлебом. Салат украсит любой стол и
удивит ваших гостей. Попробуйте, не пожалеете!
Праздничные бутерброды с грибами и скумбрией Ингредиенты: шампиньоны –
100 грамм; лук – 1 штука; чеснок – 1 – 2 зубчика; сметана или нежирный майонез
– 5 столовых ложек; копченая скумбрия – 200 – 250 грамм; яйцо вареное – 1
штука; багет или батон. Лук нарезать тонкими полосками, чеснок мелко покрошить,
грибы – небольшими кусочками. Все обжарить до золотистого цвета.Копченую
скумбрию очистить от кожи и костей, нарубить небольшими кусочками.Яйца нарезать
кусочками, как и все предыдущие ингредиенты.Смешать грибы с луком, скумбрию,
яйцо, заправить сметаной или майонезом. Все тщательно перемешать.Нарезанный
багет или батон можно слегка подсушить на сковородке, но не
обязательно.Выложить паштет на гренки, украсить зеленью.Наши праздничные
бутерброды с грибами и скумбрией готовы. Как вкусно кусать хрустящую греночку с
нежной, сочной начинкой. Пальчики оближешь!
Комментарии 66