1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить
клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте
просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. 3. Соль и сахар
следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин
получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. 4. Если муку
для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 5. Сковороду для
жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь
после этого наливать масло и тесто. 6. Удобно жарить блины на 2х сковородах,
когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать
разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать,
тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. 7. Если
при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. 8. Чтобы
разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку
до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин. 9. Очень часто не получается сразу
съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и
свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый
блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в
четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки
противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до
максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные,
блинчики у вас на столе! Еще вкуснее
свежевыпеченных. Попробуйте!
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить
клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте
просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. 3. Соль и сахар
следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин
получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. 4. Если муку
для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 5. Сковороду для
жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь
после этого наливать масло и тесто. 6. Удобно жарить блины на 2х сковородах,
когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать
разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать,
тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. 7. Если
при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. 8. Чтобы
разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку
до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин. 9. Очень часто не получается сразу
съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и
свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый
блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в
четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки
противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до
максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные,
блинчики у вас на столе! Еще вкуснее
свежевыпеченных. Попробуйте!
Комментарии 22