ТОП-6 лучших рецептов чизкейков 1) ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК Ингредиенты: ● 100 г
сливочного масла ● 150 г муки ● 150 г творога ● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в
вишню) ● 500 г вишни ● 10 г желатина Приготовление: 1. Сливочное масло
перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут
2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на
огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г
воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин.
Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место. 3. Тесто равномерно
распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при
температуре 180 градусов.На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все
убираем в холодильник.Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им
ягоды и оставляем на холоде до застывания. 2) Творожный чизкейк Ингредиенты:
Для коржа: ● Печенье - 400 г ● Масло сливочное - 150 г Для творожного слоя: ●
Творог - 700 г ● Сливки - 400 мл ● Сахар - 200 г ● Ванилин ● Желатин - 25 г Для
фруктового слоя: ● Киви - 1 шт. ● Клубника - 4 шт. ● Желе - 1 пакет
Приготовление: 1. Печенье можно взять «Юбилейное», «Сахарное», «Детское» или
любое песочное.Сделать это можно, как в блендере, так и просто скалкой. 2.
Печенье смешать со сливочным маслом. 3. Разъемную форму для выпечки застелить
пищевой пленкой.Заготовку из печенья выложить на форму и аккуратно распределить
по дну, поверхность выровнять. Форму отправить в холодильник и дать ему
охладиться. 4. Творог перетереть через сито или взбить блендером в пышную
массу. Желатин залить водой и оставить для набухания. Сливки взбить с сахаром,
добавить ванилин и соединить с творогом. Пока подготавливали сливки, желатин
растворился в воде.Соединить сливочно-творожную массу с желатином.Творожную
массу выложить в форму на слой из печенья и оставить в холодильнике на 2-3
часа. Застывшая творожная масса очень красива сама по себе, но добавить еще
ярких красок можно используя красную клубнику и зеленый киви. Желейный слой.
Приготовить желе по инструкции на упаковке. Из одного пакетика получается 1
стакан желе. 50 мл желе отлить в отдельный стакан. Оставшееся желе вылить на
застывший творожный слой и оставить в холодильнике. Уложить нарезанные кусочки
фруктов в центр остывшего чизкейка.Тонким слоем желе покрыть фруктами Отправить
простой чизкейк из творога в холодильник на пару часов, до застывания желе. 3)
Творожный чизкейк. Ингредиенты: Для коржа: ● Печенье - 400 г ● Масло сливочное
- 150 г Для творожного слоя: ● Творог - 700 г ● Сливки - 400 мл ● Сахар - 200 г
● Ванилин ● Желатин - 25 г Для фруктового слоя: ● Киви - 1 шт. ● Клубника - 4
шт. ● Желе - 1 пакет Приготовление: 1. Печенье можно взять «Юбилейное»,
«Сахарное», «Детское» или любое песочное.Сделать это можно, как в блендере, так
и просто скалкой. 2. Печенье смешать со сливочным маслом. 3. Разъемную форму
для выпечки застелить пищевой пленкой.Заготовку из печенья выложить на форму и
аккуратно распределить по дну, поверхность выровнять. Форму отправить в
холодильник и дать ему охладиться. 4. Творог перетереть через сито или взбить
блендером в пышную массу. Желатин залить водой и оставить для набухания. Сливки
взбить с сахаром, добавить ванилин и соединить с творогом. Пока подготавливали
сливки, желатин растворился в воде.Соединить сливочно-творожную массу с
желатином.Творожную массу выложить в форму на слой из печенья и оставить в
холодильнике на 2-3 часа. Застывшая творожная масса очень красива сама по себе,
но добавить еще ярких красок можно используя красную клубнику и зеленый киви.
4) ЧИЗКЕЙК "НЬЮ-ЙОРК" Ингредиенты: Корж: ● Овсяные отруби — 4 ст. л.
● Пшеничные отруби — 2 ст. л. ● Яйца куриные — 2 шт. ● Мягкий творог 0% — 3 ст.
л. ● Сахзам — по вкусу Начинка: ● Сыр "Филадельфия" 3% — 70 г ● Творожок
мягкий 0% — 250 г ● Яйца куриные — 3 шт. ● Цедра и сок одного лимона ●
Кукурузный крахмал — 2 ст. л. Приготовление: Приготовление коржа:Все
ингредиенты на корж хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и
выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовый корж из формы не достаем!!
Приготовление начинки: 1. Смешиваем "Филадельфию", творог,
сахарозаменитель, цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и
крахмал! Вымешиваем миксером на небольшой скорости! 2. Отдельно взбиваем
оставшийся белок до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с сырно-
творожной массой! 3. Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40
минут при 160 гр!!! 4. Пока чизкейк выпекается, готовим третий слой!! 5.
Оставшийся сок половины лимона разбавляем водою, добавляем сахзам и 1 ст. л.
кукурузного крахмала! 6. Нагреваем в микроволновке до загустения!! 7. Когда
чизкейк будет готов, даем слегка остыть и промазываем верх лимонным топингом.
5) ПЕРСИКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК Ингредиенты: ● 200 гр печенья «Юбилейное» ● 100 гр
сливочного масла ● 400 гр творога ● 200 мл 30% сливок ● 100 гр сахара ● 30 гр
желатина ● 2 банки персиков ● Ванилин Приготовление: Делать такой чизкейк лучше
в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в
форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо развести 15 грамм желатина
в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С
персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать.
Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в
холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка. Желатин из 1-го стакана
размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать,
не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до
теплого состояния. Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения
сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в
творожный крем остывший желатин. Залить творожным кремом основу в форме и
поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нагреть сироп с
замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости
закипеть. Отставить и дать остыть. Персики порезать дольками, их на застывший к
этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и
отправить в холодильник еще на 2-3 часа. 6) КОКОСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК Ингредиенты: ●
Шоколадное печенье — 300 г ● Сливочное масло — 75 г ● Сливочный сыр — 600 г ●
Сахар-песок — 2/3 стакана ● Яйца куриные — 3 шт. ● Кокосовое молоко — ½ стакана
● Свежий или консервированный ананас — 440 г ● Стакан кокосовой стружки
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте форму для
выпечки диаметром 22 см. 2. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться.
Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно
перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте
форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка. 3. Слейте
ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте. 4. Смешайте сыр с
сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое
молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько
банку перед тем, как открывать). 5. В самом конце добавьте кусочки ананаса и
3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую
форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с
открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Храните в холодильнике.
Комментарии 49