затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится
полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем
грибы. 3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы
хватило на разовое приготовление. 4. Пакеты с грибами хранить в морозильной
камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки.
Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко
выраженный грибной вкус. Можно также высушить грибы в духовке: разложить их
равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой
до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не
выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза. 9.Грузди
соленые по- алтайски Грузди – 1 кг Соль – 40 г (2 ст.л без горки) Лавровый лист
– 1 шт Перец душистый – 5 горошин Корень хрена Зелень укропа Чеснок – 1-2
зубчика Грузди хорошо промыть. Перед засолкой грузди необходимо вымочить в
течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде. При этом менять воду 3-4 раза в
сутки. Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями. Накрыть
марлей,сверху положить тарелку и поставить груз. Следить чтобы грибы
обязательно были закрыты рассолом. Грузди будут готовы через 30-35 дней. 10.
Как мариновать белые грибы Грибы белые Маринад на 1 литр воды Уксус 6% – 100 мл
Соль – 50 г Лавровый лист – 1 шт Черный перец – 5 горошков Душистый перец – 3
горошка Для маринования используют молодые,плотные белые грибы. Грибы очистить
от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать. Грибы немного
отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения. В
маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на
дно. Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить
оставшимся маринадом,банки закатать.
Я некоторые грибы обжариваю и храню в морозилке в пакетах, а некоторые свежими замораживаю, но не все грибы можно заморозить свежими. Отварные замороженные грибы мне не нравятся - они (некоторые) становятся кислыми.
Я очень удивлён рецептами . Сахара больше , чем соли и очень много специй . Я как то положил душистого перца 2 штуки , одна попала в банку и стало горчить . Теперь не кладу , только чёрный
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 39