Детки в восторге! 5 кг. яблок 1 банка
сгущенного молока 0.5 стакана сахара 1 стакан воды Яблоки помыть, дать стечь
воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем
порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду
(желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить
яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень
мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в
пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в яблочное
пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко,
размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы
пюре не пригорело!). Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и
закупорить прокипяченными крышками. Укутать
и оставить так баночки до остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 138
лучше все-таки без нее !!!!