Ингредиенты: - куриная грудка (филе) - салат «Пекинский» - сыр твердого
сорта на ваш вкус - сухарики - помидоры (1-2 шт). Для соуса: - майонез - чеснок
- зелень - лимон Приготовление: Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто
сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как
любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры
дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась.
Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: В блендере измельчаем
майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до
однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус
отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит
свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
Салат с курицей, овощами и кунжутом Блюдо получается обалденное
Ингредиенты: Помидор – 1 шт. Огурец – 1 шт. Маслины – 100 г Сыр твердых сортов
– 100 г Копченые куриные бёдрышки – 2 шт. Французская горчица – 1,5 ст.л. Кунжутные
семечки – 1 ч.л. Приготовление: 1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо
и слегка его порубим ножом. 2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми
кубиками среднего размера. 3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко
и просто можно нарезать аккуратными колечками. 4. Огурчик и помидорчик, хорошо
вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера. 5. Теперь осталось
соединить все наши подготовленные ингредиенты. 6. В глубокий салатник
выкладываем сначала порубленное куриное мясо. 7. Далее следуют колечки маслин.
8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных
свежих овощей. 9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской
горчицей. 10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не
понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и
горчички. 11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками
кунжута. Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой
копченостей и пикантными горчичными зернышками!
Закусочные булочки Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.Очень
прижилась в нашей семье. Ингредиенты: Булочки 6 шт -Яйца(лучше перепелиные) 6
шт -Ветчина 120 г -Солёные огурцы 1 шт -Масло сливочное 90 г -Молоко 3 ст.л.
-Майонез 3 ст.л. -Горчица готовая 1 ч.л. -Перец чёрный молотый по вкусу
-Зелень(укроп,петрушка) по вкусу Приготовление: У меня были булочки 8см в
диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее,
то можно взять 3 штуки и разрезать пополам. Огурец и ветчину нарезаем соломкой.
Затем смешиваем с майонезом и горчицей. Углубления булочек смачиваем молоком
(по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на
6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью
и выпускаем по яйцу в каждую булочку. Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие
вкусные! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 64