СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ Это чудесное тесто, просто палочка
выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат
невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно
ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал
поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в
течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике,
если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в
том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или
простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем
любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что
угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой
нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой.
Прекрасное тесто для курника. ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) —
200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка)
— 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное
масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это
делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир -
что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в
холодильник. Наше тесто готово. СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ Теперь можно готовить печенье,
пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только
может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем
на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще
- то больше. слоев Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и
отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек
обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз
укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается
4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие
вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита! У начинающих этот рецепт может не
получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы
будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими
кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла
обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты
в маслянно мучную смесь.
Комментарии 15