Состав: Чеснок – 1 кг Вода – 600 мл Сахар – 4
ст. л. Чеснок – 4 ст. л. Черный перец горошком – 7 шт. Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л. Приготовление: Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В
отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком.
Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите
рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в
прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет
готов к употреблению. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже
попробуют приготовить
Лечо Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции — всегда
не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится. Ингредиенты: — 3
кг помидор — 1,5 стакана сахара — 1 стакан растительного масла — 8-10 горошин
черного перца — 2 ст. ложки соли — 3 лавровых листа — 2 ст. ложки уксуса 9% — 3
кг сладкого перца Приготовление: 1. Помидоры проворачиваем через мясорубку,
ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист,
уксус. 2. Кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец. 3.
Кипятим еще 5-10 мин. 4. Закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до
полного остывания. Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в
духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать
можно просто прокипятив 2-3 мин. Кушать можно уже на следующие сутки, а хранить
без холодильника всю зиму! Поделись
этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовит
1кг баклажанов1кг кабачков 1 кг перца 1кг
моркови пучокукропа пучок.петрушки Для соуса :2 кг помидоров 2 головки чеснока
1/2 стакана 6% уксуса 1,5 стакана растительного масла 1,5 стакана сахара 1/3 стакана
соли 4 горошины душистого перца 5 горошин черного перца 2 лавр. листа 1 ч.л.
кориандра (по желанию) Готовим: 1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками ,
перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить. 2. Для соуса перекрутить
помидоры (я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус,
масло, соль и сахар. Все перемешать. 3. Залить овощи соусом, добавить специи и
тушить на среднем огне 40-60 минут. 4. Разложить овощи по банкам, закатать,
перевернуть вверх дном накрыть чем-нибудь теплым.оставить на пару дней при
комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Поделись этим рецептом со
своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а
потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме
того - его смогут увидеть ваши друзья! И
не забывайте комментировать!
в первом рецепне написано дважды чеснок 1 кг и чеснок 4 ст.л а ниже делаем маринад добавляем соль так сколько же соли надо не написано может опечатка и все таки 4 ст л соли а не чеснока?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 37
ст. л. Чеснок – 4 ст. л. Почему чеснок повторяется дважды?