Хурма рекомендована
тем, кто борется с лишним весом. Несмотря на то, что она сладкая, хурма
содержит мало калорий.Сушёные плоды хурмы применяются, как заменитель
валокардина при лечения гипертонической болезни. Съедайте по 2-3 плода
ежедневно. Плоды хурмы помогают бороться с проблемами желудочно-кишечного
тракта. При диарее 6 спелых плодов нужно разрезать на части и залить 3
стаканами кипятка, накрыть крышкой и выдержать полчаса. Остудить и принимать по
1 стакану каждые 2-4 часа. Съешьте хурму на завтрак и Вы удивитесь своей
работоспособности. Она служит профилактикой онкологии, заболеваний лёгких и
образования камней в почках. Является мочегонным и тонизирующим средством,
рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении. Укрепляет зрение и
не даёт организму стареть раньше времени. Любители хурмы часто становятся
долгожителями.Черешки плодов хурмы применяют при ночном и возрастном недержании
мочи. 1 ст. ложку измельчённых плодных черешков хурмы залить 1 стаканом
кипятка, варить 10 минут, настаивать час под крышкой. Принимать по 1/3 стакана
2 раза в день.Нельзя переедать хурмой при сахарном диабете.
Долго ломаете голову, что же быстро приготовить
на завтрак, или обед. Вот вам отличная идея — хрустящий картофельный омлет с
грибами. Готовится он неприлично просто и быстро, и влюбляет в себя с первого
кусочка. Я однажды этот омлет подала гостям, все в один голос назвали его самым
вкусным пирогом. А я та потратила на его приготовление всего-ничего минут 15, и
даже не устала! Ингредиенты: Картофель — 350 граммгрибы — 150 грамм; яйца — 7-8
штук; лук — 1 штука; молоко — 0,5 стакана; топленое сало или масло — 1 столовая
ложка; соль/перец/укроп по вкусу. Картошку вымыть, очистить и натереть на
крупной терке.Луковицу тоже очистить и мелко порезать, грибы порезать
пластинками.На топленом сале или масле поджарить картошку 2-3 минуты, добавить
лук и грибы, и обжаривать 8-10 минут. Яйца взбить с молоком посолить,
поперчить, добавить обжаренную картошку с грибами, и выложить на горячую
сковороду. Добавить по желанию зелень.Тушить до готовности.Омлет получается
одновременно воздушный и хрустящий, очень вкусный, не пожалеете. Приятного аппетита!
Татарские рогалики бармак: никаких яиц в тесте и ароматнейшая начинка.
Мегахрустящее лакомство! «Бармак» переводится с татарского как «пальцы», вот
потому-то, наверное, и названы так эти маленькие рогалики с грецкими орехами!
Хрустящие, но в то же время тающие во рту, эти рулетики готовятся очень быстро
и легко. Рецептура не предусматривает использование ни разрыхлителя, ни соды,
ни дрожжей. Простая и вкусная выпечка из доступных продуктов. рогалики бармак
Печенье с грецкими орехами Ингредиенты 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250
г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара 1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л.
сахарной пудры Приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие
орехи в мелкую крошку, а затем смешав их с сахаром и водой. Чтобы приготовить
тесто для рогаликов, смешай растопленное сливочное масло со сметаной и солью,
добавь муку. Тесто должно получиться эластичной, плотной консистенции, как для
пельменей. Скатай колбаску, отделив для удобства часть теста. Нарежь колбаску
на кусочки, каждый из которых раскатай в лепешку диаметром примерно 10
сантиметров. Выложи 1 ст. л. начинки по центру и скатай рулетик. Проделай те же
манипуляции и с оставшимся тестом. Выложи рулетики на противень, застланный
пекарской бумагой. Противень отправь в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекай печенье 30 минут до получения красивого золотистого цвета, но следи
внимательно, чтобы не пересохло! Готовые рулетики посыпь сахарной пудрой.
начинка для рогаликов бармакМои домашние всегда несказанно радуются, когда я
пеку это печенье! Стараюсь баловать их почаще, тем более, что особого труда мне
это не составляет, а рогаликов получается действительно много! Каждый, с кем ты поделишься этим рецептом,
будет счастлив!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а
потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме
того - его смогут увидеть ваши друзья! И
не забывайте комментировать!
Хорошо, Оля, постараюсь написать всё последовательно: Хурма может быть разных сортов, ( я делала из той, которая терпкая, её можно кушать в сыром виде лишь когда она становится мягкая и кушать её нужно ложечкой), добавляя и ту которая сладкая ( так называемый сорт ванильный, она сладкая и тогда, когда ещё твёрдая) Любой из этих сортов берём для этого рецепта в тот момент зрелости, когда плоды оранжевого цвета, твёрдые и ароматные. Лучше если брать разные сорта, так ещё лучше! Помыть, порезать соломкой или дольками, как вам нравится, удалив косточки. В большой кастрюле смешиваем уксус и белое вино ( самые дешёвые) в отношении 1:1, добавляем чуть-чуть соли( на 2 литра жидкости 1 чайную ложечку и сахара 1 чайную ложечку), специи- гвоздичка, перец чёрный горошком... по вашему вкусу и усмотрению. Когда всё закипит, бросайте хурму и варите 5-6 минут, не больше.В любом случае лучше пробовать, так как степень зрелости разная и иногда достаточно этого времени, а иногда 1-2 минуты больше....ЕщёХорошо, Оля, постараюсь написать всё последовательно: Хурма может быть разных сортов, ( я делала из той, которая терпкая, её можно кушать в сыром виде лишь когда она становится мягкая и кушать её нужно ложечкой), добавляя и ту которая сладкая ( так называемый сорт ванильный, она сладкая и тогда, когда ещё твёрдая) Любой из этих сортов берём для этого рецепта в тот момент зрелости, когда плоды оранжевого цвета, твёрдые и ароматные. Лучше если брать разные сорта, так ещё лучше! Помыть, порезать соломкой или дольками, как вам нравится, удалив косточки. В большой кастрюле смешиваем уксус и белое вино ( самые дешёвые) в отношении 1:1, добавляем чуть-чуть соли( на 2 литра жидкости 1 чайную ложечку и сахара 1 чайную ложечку), специи- гвоздичка, перец чёрный горошком... по вашему вкусу и усмотрению. Когда всё закипит, бросайте хурму и варите 5-6 минут, не больше.В любом случае лучше пробовать, так как степень зрелости разная и иногда достаточно этого времени, а иногда 1-2 минуты больше. Самое главное не передержать, плоды должны быть твёрденькие. После варки процедить или вынуть шумовкой( если много, в этом составе можно делать и другую порцию) Оставить чтобы жидкость стекла на дуршлаге и расстелить тонким слоем на СТАРОЙ простыне или полотенце( хурма оставляет пятна, которые не отстирываются ничем! Оставьте на 8-10 часов просыхать всё это. По истечении этого времени, простерелизуйте баночки и крышки. На дно баночки положите чеснок( дольками), гвоздичка, травки( всё это на ваш вкус) и ложите по немного хурмы заливая маслом( я использовала оливковое масло, но можно использовать и подсолнечное то, которое не очень ароматное!) Самое главное, чтобы масло хорошо покрывало хурму ! Закройте крышками и через 15-20 дней можете кушать!
Забыла, иногда к хурме я добавляю яблоко зелёных сортов и айву, так ещё вкуснее! По такому рецепту можете делать и кабачки с яблоками и айвой( добавляя яблоки и айву после 3-х минут варки, им не нужно 6 минут, хватит 3.) Все вопросы, которые возникнут, задавайте, я отвечу вам как только смогу! Приятного аппетита!
Мне всегда приятно поделиться с молодой хозяйкой тем, что сама делаю, Ольга! У меня сын вашего возраста, очень хорошо готовит, вот я у него и учусь иногда, а иногда он у меня!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 43
Хурма может быть разных сортов, ( я делала из той, которая терпкая, её можно кушать в сыром виде лишь когда она становится мягкая и кушать её нужно ложечкой), добавляя и ту которая сладкая ( так называемый сорт ванильный, она сладкая и тогда, когда ещё твёрдая)
Любой из этих сортов берём для этого рецепта в тот момент зрелости, когда плоды оранжевого цвета, твёрдые и ароматные.
Лучше если брать разные сорта, так ещё лучше!
Помыть, порезать соломкой или дольками, как вам нравится, удалив косточки.
В большой кастрюле смешиваем уксус и белое вино ( самые дешёвые) в отношении 1:1, добавляем чуть-чуть соли( на 2 литра жидкости 1 чайную ложечку и сахара 1 чайную ложечку), специи- гвоздичка, перец чёрный горошком... по вашему вкусу и усмотрению.
Когда всё закипит, бросайте хурму и варите 5-6 минут, не больше.В любом случае лучше пробовать, так как степень зрелости разная и иногда достаточно этого времени, а иногда 1-2 минуты больше....ЕщёХорошо, Оля, постараюсь написать всё последовательно:
Хурма может быть разных сортов, ( я делала из той, которая терпкая, её можно кушать в сыром виде лишь когда она становится мягкая и кушать её нужно ложечкой), добавляя и ту которая сладкая ( так называемый сорт ванильный, она сладкая и тогда, когда ещё твёрдая)
Любой из этих сортов берём для этого рецепта в тот момент зрелости, когда плоды оранжевого цвета, твёрдые и ароматные.
Лучше если брать разные сорта, так ещё лучше!
Помыть, порезать соломкой или дольками, как вам нравится, удалив косточки.
В большой кастрюле смешиваем уксус и белое вино ( самые дешёвые) в отношении 1:1, добавляем чуть-чуть соли( на 2 литра жидкости 1 чайную ложечку и сахара 1 чайную ложечку), специи- гвоздичка, перец чёрный горошком... по вашему вкусу и усмотрению.
Когда всё закипит, бросайте хурму и варите 5-6 минут, не больше.В любом случае лучше пробовать, так как степень зрелости разная и иногда достаточно этого времени, а иногда 1-2 минуты больше. Самое главное не передержать, плоды должны быть твёрденькие. После варки процедить или вынуть шумовкой( если много, в этом составе можно делать и другую порцию)
Оставить чтобы жидкость стекла на дуршлаге и расстелить тонким слоем на СТАРОЙ простыне или полотенце( хурма оставляет пятна, которые не отстирываются ничем!
Оставьте на 8-10 часов просыхать всё это.
По истечении этого времени, простерелизуйте баночки и крышки.
На дно баночки положите чеснок( дольками), гвоздичка, травки( всё это на ваш вкус) и ложите по немного хурмы заливая маслом( я использовала оливковое масло, но можно использовать и подсолнечное то, которое не очень ароматное!)
Самое главное, чтобы масло хорошо покрывало хурму !
Закройте крышками и через 15-20 дней можете кушать!
Все вопросы, которые возникнут, задавайте, я отвечу вам как только смогу! Приятного аппетита!