Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!! Любите балык? А не попробовать ли приготовить его
самим, причем в домашних условиях. Читать рецепт приготовления придется долго,
а готовить быстро!) Так, что читаем внимательно и наслаждаемся будущим вкусом
приготовленного балыка из куриного филе! Ингредиенты: Куриное филе - 3 шт. Соль
крупная - 200 г Смесь перцев - 1,5 ст.л. Смесь прованских трав - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 10 шт. Коньяк - 50 г Примечание: Отдельно скажу о соли. Когда
ко мне попал этот рецепт, там речь шла о морской крупной соли, причем в
количестве 500 г. У меня всегда с этим напряженка - в доме живет лишь обычная
каменная соль. Поэтому я взяла 200 г, оказалось - вполне достаточно! Любите
посолонее или не доверяете способу готовки, хотите подстраховаться - не вопрос,
берите соли побольше! То же самое относится к смеси прованских трав. Не любите?
Замените пряностями по вкусу! Приготовление: Все, что от нас нужно, - это
смешать все специи-пряности и коньяк. На дно посуды выложить половину этой ароматной
смеси. На нее - куриное филе. Сверху - оставшуюся часть специй. Всё! Не
очень-то сложно?)))) Теперь оставляем нашу кастрюльку в покое на сутки, на 24
часа, в холодильнике. Да, кастрюлю я накрыла пленкой, а потом крышкой - чтобы
аромат не выветрился. Через сутки достаем кастрюлю из холодильника, вынимаем из
нее куриное филе и очень тщательно вымываем его под холодной проточной водой.
Теперь каждую филешку высушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в марлю
(или в полотняное полотенечко). Снова отправляем в холодильник минимум на 12
часов (можно, конечно, дольше). Хранить вяленое куриное филе лучше тоже в
холодильнике, в обычном пищевом контейнере. Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8