Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять
назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось. Предлагаю и вам
приготовить. что нам потребуется: Для теста: 250г муки кефир - 0,75 стакана - 1
стакан (зависит от муки) сода - 1/2 чайн.лож. соли на кончике ножа 500 г
куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу) 1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки Приготовление: 1. Из кефира, соды, соли и муки
замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). 2. Тесто раскатать
толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см. 3. фарш хорошо вымешать, даже
немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался. 4. взять
соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. 5. Затем полоской теста обкрутить
вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину
"ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там
"ножки" до зарумянивания. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32