ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа — 150 г
● Фарш мясной — 250-300 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Томатная паста — 2 ст. л.
● Чеснок — 2 зубчика
● Морковь — 1 шт.
● Масло растительное — 2-3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
КОТЛЕТКИ С ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ
Нереально нежные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного фарша;
● 100 мл молока;
● 3 зубчика чеснока;
● 1 луковица;
● соль, перец;
Для начинки:
● 2 яйца;
● 100 г сыра;
● 2 ст. л. оливкового масла;
● укроп,
● петрушка.
Для кляра:
● 2 яйца;
● 3-4 ст. л. сметаны 10%;
● 1/2 ч. л. разрыхлителя
● мука;
● соль,
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На мясорубке перемолоть лук и смешать с молоком. Лук добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет. Для приготовления начинки для котлет отварить яйца и натереть на терке, добавить масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине. Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами. Обжаривать котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
ЦУКАТЫ ИЗ ИМБИРЯ
Универсальная «таблетка» от простуды
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● имбирь
● сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Его нужно 200 граммов. Положить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала имбирь, поставить на огонь и варить минут 30. В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уходит. Воду слить. Приготовить сироп. 3 столовые ложки воды с 6 столовыми ложками сахара перемешать и варить, как обычный сироп. Как закипит, добавить проваренный имбирь. Погрузить их в сироп. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до полного выпаривания жидкости. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. Все это остудить.
Каждый лепесток имбиря обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушить. Как только все высохнет, переложите все в герметично закрывающуюся емкость. Может храниться 3 месяца. Просто здорово! 1-2 кусочка вместе с чаем — не торопясь, наслаждаясь вкусом — это то, что принесет вам здоровье. Рассасывайте, как леденец. Скажу честно, цукаты такие не всем могут понравиться. Это как оливки или маслины, или другой любой продукт. Кто-то в восторге, а кто-то терпеть не может. На мой взгляд, замечательно. Попробуйте и вы. Минимальные затраты, максимум полезности.
С имбирём какую ерунду зделали!Все ценные свойства выварили и залили сахарным сиропом.Я делаю так имбирь очистить,нарезать мелко,как лук на суп и залить мёдом в стеклянную баночку.Добавлять в горячий чай по 0,5 ч.л.Мне помогает при простуде,когда холодно и хочу согреться.Попробуйте,если хотите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36