Пиццу готовлю часто, но чаще всего она классическая. Решила приготовить пиццу на Новый год, оформив ее по-новогоднему. Пицца в форме елки не каждый раз встречается. Это вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 350 Грамм
Колбаса — 250 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
Томатный соус — 3 Ст. ложки
Маслины или оливки без косточек — 10 Штук
Специи, соль — По вкусу
Зелень для подачи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить:
1. Для приготовления пиццы возьмите тесто. У меня покупное. Стол припудрите мукой.
2. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
3. Вырежьте из пласта теста теста елочку. Перенести целым такое изделие на противень сложно. Я отделила каждый ярус елки и перенесла на противень, застеленный силиконовым ковриком. Каждый ярус уложите с нахлестом на предыдущий. Из остатков теста сформируйте ствол. Смажьте ель томатным соусом для пиццы. Я приготовила соус из томатной пасты, разбавленной водой. В соус добавила сахара, соли, специй для мяса и пиццы. Любой вид колбасных изделий нарежьте соломкой и выложите на пиццу. Можно взять отварное мясо.
4. На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите равномерно сыр на елку.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пиццу в духовке до 20 минут. Остудите. Украсьте оливками или маслинами.
Подайте пиццу к столу на Новый Год, посыпав зеленью.
Манзари (пирожки с творогом и зеленью)
Эти пирожки подкупают не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. Тесто после жарки очень похоже на слоеное, оно не жирное, но и не сухое. Словами не передать, нужно только попробовать!
Ингредиенты:
Сыворотка — 200 Миллилитров
Мука — 2-2,5 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки (без верха)
Масло растительное рафинированное — 1 Стакан (2 ст.л в тесто, остальное для жарки )
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Творог — 300 Грамм
Яйцо вареное — 2 Штуки
Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 8
Как приготовить:
1. Для начинки пирожков понадобится домашний творог, вареные яйца, соль и зелень. Я люблю сочетание творога с укропом. Приступим!
2. Сначала нужно сделать тесто для пирожков. Для этого всыпьте в глубокую миску 2 стакана муки, смешайте ее с разрыхлителем и солью, сделайте в центре луночку. Влейте масло рафинированное и сыровотку.
3. Замесите тесто. Муки может понадобиться примерно 2,5 стакана. Тесто не стоит делать слишком крутым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут отдохнуть.
4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Соедините вареные рубленые яйца с укропом и творогом. Посолите немного начинку. Можно добавить щепоточку перца черного молотого. Перемешайте хорошо.
5. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую раскатайте тонко, как на чебуреки. Положите начинку на край.
6. Накройте второй половинкой теста, хорошо залепите край, сделать это удобно и красиво получается вилочкой.
7. Разогрейте масло в сковороде, оно должно доходить до половины пирожка (минимум). А лучше жарить пирожки во фритюре. Я долила масла так и жарила на сковороде. Переворачивайте периодически пирожки, пока не образуется золотистая корочка.
Манзари готовы! У меня получилось 8 штук, приятного аппетита!
Слоеный пирог с вареньем
Запаситесь слоеным тестом про запас и удивляйте домашних вкусной выпечкой значительно чаще! Тем более, что экспериментировать с начинками можно бесконечное количество раз!
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 Штука (готовое)
Желток — 1 Штука (для смазки теста)
Варенье — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 6
Как приготовить:
1. Для приготовления слоеного пирога с вареньем возьмите слоеное бездрожжевое тесто. Тесто следует извлечь из пакета и разморозить. Стол припудрите мукой, чтобы при раскатке оно не прилипло к поверхности.
2. Раскатайте лист слоеного теста в тонкий пласт, но так, чтобы сам пласт не прорвался. На одну половину теста выложите подготовленное варенье. Лучше брать густое варенье, чтобы готовая выпечка не растекалась. Я взяла варенье из кабачков с лимоном.
3. При помощи валика или ножа нанесите на вторую часть теста рисунок. Сквозь прорези будет выходить пар, тесто пропечется. Второй частью теста накройте слой с вареньем. Защипните края. Из остатков (обрезков) теста сформируйте украшение для пирога. Я делала листики.
4. Верхнюю часть пирога смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте пирог в духовке от 15 до 20 минут. Внешняя румяность пирога сообщит вам о готовности.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5