ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
● цедра из двух апельсинов (!),
● 150-200 мл водки,
● 3/4 ст сахара (или больше),
● 100 мл воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки.
2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц. Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус. Поверьте, очень вкусный получился ликер!
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ"
Вкусная идея
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яблоки антоновка - 2 кг
● сахара - 1.5 кг
● корица щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки помоем, удалим сердцевину. Порежем на дольки толщиной 0,5-1 см. Пересыплем сахаром, лучше послойно. Оставить на 6-8 часов, чтобы яблоки дали сок. Сока получается довольно много. Затем ставим емкость с яблоками на огонь и нагреваем. Яблоки лучше не перемешивать. Если есть такая необходимость, делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить дольки .В основном просто время от времени топить ложкой дольки в сиропе.
Кипятим 5 минут. Дольше не нужно. Убираем с огня и остужаем, выдерживаем еще 8-12 часов и опять нагреваем. Делать это нужно 3-4 раза. Перед последним нагреванием подготовим банки и крышки. Кипятим яблочное варенье можно по желанию добавить немного корицы для аромата. Кипящее яблочное варенье раскладываем по приготовленным банками и закатываем. Банки переворачиваем и пусть остывают .
МАНДАРИНОВЫЙ ДЖЕМ
Детки ложками лопают
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мандарины
● сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берем штук шесть крупных мандаринов. 1-2 из них оставьте со шкуркой. Остальные очистите. Порежьте на 4 части, подавите руками или толкушкой в кастрюльке.
2. Добавьте сахар по вкусу, для детей лучше меда, и немного лимонного сока.
3. На малом огне под крышкой проварите минут 35-40.
4. Затем прокрутите в блендере и разложите по баночкам. Ярко, вкусно и ароматно!
Его женщины пьют с наслаждением. Он как сок. И градусы не чувствуются. И так примерно два часа. А потом резко наступает сильное опьянение.
А утром сильнейшее похмелье.
Вы правы. Я подобный напиток употребила в небольшом количестве. Я редко пью спиртные напитки и в малых дозах. Это было что-то..... Не рекомендую это пить...это ужасный напиток.
Я меру знаю. И за весь вечер с 18 до 23 часов выпила не более 100-120 гр. этого пойла. Утром страшнейшая головная боль .слабость..трясло.как лихорадка. Видимо нельзя сок мандаринов и апельсинов мешать с водкой или спиртом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 98
А утром сильнейшее похмелье.