Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Слоенное тесто — 500 Грамм
Фарш мясной — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Соль — - По вкусу
Перец черный молотый — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить:
1. Слоенное тесто разморозьте при комнатной температуре, разверните на столе. Лук и морковь очистите. Яйцо разделите на желток и белок.
2. Луковицу порубите очень мелко ножом, морковь натрите на самой мелкой терке. Добавьте овощи в фарш, посолите, поперчите и добавьте белок яйца. Перемешайте фарш.
3. Слоенное тесто просто разложите на столе, стол обязательно притрусите немного мукой. Большим стаканов выдавите кружочки. Половину кружочков оставьте для основы гусариков. Вторую половину будем использовать для верха. В ней сделайте небольшие отверстия в помощью маленькой рюмочки. В центр каждого кружочка основы положите столовую ложку фарша, следите, чтобы он не попадал на края, их смажьте водой, для лучшего склеивания. Накройте кружочком с отверстием так, чтобы часть фарша оставалась внутри. Защипните красиво вилочкой края.
4. Включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Гусариков выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
5. Смажьте тесто желтком с помощью силиконовой кисточки. Отправьте в духовку на 25-30 минут. Следите!
Гусарики готовы! Снимайте с противня и подавайте горяченькими к столу, приятного!
Итальянский хлеб "Проволоне"
Итальянский хлеб «Проволоне» — это идеальная закуска для любой, даже самой большой компании. Приготовьте такой хлеб, и ваши гости будут в восторге от ваших изобретательности и оригинальности.
Ингредиенты:
Хлеб — 1 Штука
Грибы — 150 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
Мак — 1 Ст. ложка
Зеленый лук — 2 Штуки
Масло сливочное — 50 Грамм
Количество порций: 5-7
Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для итальянского хлеба «Проволоне» можно использовать любую буханку хлеба. У меня белый, но можно взять и ржаной, и с отрубями.
2. Грибы порежьте небольшими кусочками произвольного размера, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до готовности.
3. Хлеб порежьте вдоль и поперек, как показано на фото, но не дорезайте его до конца.
4. В разрезы вложите грибы. Старайтесь распределять их максимально равномерно.
5. Поверх грибов выложите тертый сыр, старайтесь вкладывать его именно в разрезы.
6. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте мелко нарезанный лук и мак. Хорошо перемешайте.
7. Полученной смесью залейте сверху хлеб. Масло пропитает хлеб изнутри и снаружи и сделает его мягким и сочным.
8. Заверните хлеб в фольгу, запекайте его в течение 15 минут, затем фольгу разверните и подержите хлеб в духовке еще пару минут.
Итальянский закусочный хлеб готов! Кушайте с удовольствием!
Ленивый медовик
Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по этому рецепту!
Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.л - в тесто, 3 ст.л - в крем)
Мед — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Сметана — 250 Грамм (не менее 20% жирности; в крем)
Загуститель сливок — 15 Грамм
Грецкие орехи — 0,5 Стакана (для посыпки)
Количество порций: 4
Как приготовить:
1. Сначала подготовьте продукты для бисквита. Понадобится полтора стакана муки, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки меда и разрыхлитель теста. Можно добавлять ванилин.
2. Яйца взбейте миксером с сахаром до образования пышной светлой массы.
3. Влейте мед, снова взбейте массу.
4. Введите муку с разрыхлителем теста и миксером сделайте массу гладкой и однородной, без комочков.
5. Застелите противень пергаментом, смажьте хорошо кулинарным жиром или рафинированным маслом. Перелейте и разровняйте массу. Выпекайте бисквит при 180 градусах минут 10-15. Следите, в моей духовке он был готов через 9 минут!
7. Бисквит для медовика готов! Осторожно с бумагой достаньте его из формы, дайте остыть.
8. Для крема понадобится сметана 20% жирности, сахар (3 ст.л), загуститель сливок 15 г, по желанию — ванилин.
9. В сметану всыпьте сахар и загуститель. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.
10. Крем готов!
11. Бисквит освободите от бумаги. Порежьте на три равных части. Обрежьте края.
12. Каждый корж смажьте кремом. Соберите тортик. Верх и бока тоже тщательно промажьте кремом.
13. Обрезки коржа измельчите (я для этого использую крупную терку), грецкие орехи порубите ножом или растолките в ступке, обсыпьте с их помощью медовик. Ленивый медовик готов! Я уложилась в 35 минут. Но желательно дать ему настоятся еще пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Раньше гусарики носили мои дети, когда были детсадовского возраста.Зав. детсадом заказывала и в садик привозили детские костюмчики и обувь. Гусарики - это красивые детские сапожки из Чехословакии. В данном случае - еда типа беляшей иного приготовления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 49