Булочка :
1,5 ст.л. овс. отрубей
1 ст.л пшеничных отрубей
разрыхлитель на кончике ножа
1 ч.л кукурузного крахмала
1 целое яйцо
щепотка соли
1 ст.л мягкого творожка 0%
Смешать все ингредиенты и выпекать как оладушки на сковородке. не дав им пригореть. Чтобы хлеб был мягким, можно добавить несколько капель масла в тесто.
НАЧИНКА :
Стейк около 5% жирности
Лук кольцами
лист салата
помидор кольцами
ложка кетчупа без сахара или томатной пасты
1 корнишон или маленький соленый огурец
Поджарить стейк. Выложить в тарелку первый кусок хлеба, сверху лист салата, кетчуп, корнишон, порезанный кружочками. Сверху стейк, помидор, и накрыть шапкой с кунжутом. Украсить в тарелке по желанию.
Нежное куриное филе
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 600 г
Кефир (нежирный) 1 стакан
Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу
Приготовление:
В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
Куриная отбивная с морковьюСостав:
куриное филе (грудка) — 350-400 г
чеснок — 2-3 зубчика
лимон — 1 шт.
молотый острый красный перец — 1/4 ч. л.
зелень (петрушка, розмарин, тимьян)
оливковое масло — 10 мл
молодая морковь — 300 г
спаржевая фасоль — 50 г
чеснок — 2 зубчика
соль
Приготовление:
Из лимона выжать сок, зелень и чеснок измельчить или растереть в ступке как можно мельче.
Соединить зелень и чеснок с лимонным соком, оливковым маслом и перцем в небольшом контейнере и взболтать вилкой.
Каждое куриное филе разрезать вдоль пополам.
Положить филе между несколькими слоями пищевой пленки (или в полиэтиленовый пакет) и отбить молотком.
Толщина филе должна получиться одинаково ровной у всего куска, примерно 0,5-0,7 см.
Так мясо замаринуется быстро и равномерно.
Переложить филе в контейнер с маринадом, закрыть крышку и встряхнуть, оставить на 10 минут.
Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими кружками.
Если морковки небольшие, можно приготовить их целиком.
Морковь отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7–10 минут. Откинуть на дуршлаг.
На сухой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне обжарить куриное филе по 2 минуты с каждой стороны.
Готовое филе переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить в теплом виде.
Убавить огонь до среднего и обжарить целые зубчики чеснока около 30 секунд (предварительно придавив очищенный чеснок ножом). Когда чеснок даст аромат, добавить морковь.
Потушить без масла с добавлением воды или томатного сока
Затем добавить фасоль,потушить без масла с добавлением воды или томатного сока еще немного
Готовые овощи посолить и перемешать.
На тарелки выложить куриное филе и овощной гарнир.
Подавать в горячем или холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Лучше поголодать.... это есть нельзя.
Лучше гречку с кефиром..