ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Колбаса копчёная – 150 граммов;
● Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов;
● Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;
● Огурец свежий – 1 шт;
● Майонез – 2 ст. ложки;
● Соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли. Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части. Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк. Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец. Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить.
Салат перемешать. Подать салат порционно в вазочках или креманках. Украсить по желанию.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ
Получается - восторг
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель 1 кг
● Масло сливочное 70 г
● Сыр твердый 80 г
● Тимьян 0,5 ч. л
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 гр. Смажьте форму для запекания диаметром 18 см. Сыр натрите на терке и смешайте с сушеным тимьяном. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лучше и быстрее с этим заданием справится кухонный комбайн или специальная терка. Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.
На дно подготовленной формы выложите треть картофеля ровным слоем.Сверху посыпьте третью сыра. Посолите и поперчите по вкусу. Повторите с оставшимися ингредиентами, закончив сыром. Запекайте в течение 1 часа. Готовую запеканку оставьте в форме на 5 минут, а затем переверните на блюдо и подавайте.
ГРАТЕН С БРОККОЛИ
Отличная идея для ужина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150гр шпината
● 400 гр брокколи
● 2 веточки тимьяна (только листики)
● 50гр сливочного масла
● 50 гр муки
● 400мл молока
● 1 ст.л. английской горчицы
● Щепотка мускатного ореха
● 125гр сыра Пиккорино, Грюйнер или Эмменталь (крупно натереть)
● 40 гр Пармезана (натереть)
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 200 градусов. Брокколи и шпинат варить 5 мин в кипящей подсоленной воде , слить на дуршлаг. В сотейнике растопите масло, по частям вмешать муку , что б не было комочков. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Варить помешивая до загустения.
Снять с огня добавить соль, перец, горчицу, мускатный орех, и большую часть сыра (немного оставить для посыпания). Смешать сырный соус с брокколи. выложить в форму, присыпать сыром. Выпекать до золотистой корочки 20-25 мин. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 69