Все в этом торте идеально – и нежный масляный крем, и сочный бисквит, и кокосовая присыпка, которая делает торт праздничным и очень нарядным.
Ингредиенты:
Яйца — 10 Штук
Сахар — 2,5 Стакана
Мука — 2,5 Стакана
Масло сливочное — 200 Грамм
Сгущенка — 250 Грамм
Вода кипяченая — 400 Грамм
Кокосовая стружка — 50 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому положите их в холодильник заранее. А достаньте оттуда сливочное масло и подержите при комнатной температуре около часа, тогда оно размягчится и будет хорошо взбиваться.
2. Коржей для бисквита будем выпекать два. Для первого смешайте 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взбейте миксером до высокой пены и высветления массы.
3. Теперь постепенно начинайте вводить муку, добавляя буквально по 1 ст. ложке. Если у вас есть специальное небольшое сито, то можете добавлять муку с его помощью, одной рукой постоянно помешивая тесто, а другой – потряхивая сито.
4. Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь, в духовке оно прекрасно пропечется.
5. Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40-45 минут.
6. Первый бисквитный корж готов. Самое время приготовить второй точно так же, как готовили первый.
7. Каждый бисквитный корж разрежьте вдоль пополам.
8. Приготовьте сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разведите примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитайте каждый бисквитный корж.
9. Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до однородного состояния.
10. Соберите торт. На плоскую тарелку положите первый бисквитный корж, смажьте кремом и накройте вторым коржом и т.д.
11. Сверху украсьте кокосовой стружкой. Оставьте торт на 1 час, чтобы он пропитался.
Приятного чаепития!
Торт из вафель
Вкусненько
Этот торт из детства. Мало кто из нас не пробовал вкуснейший торт из вафельных коржей, перемазанных сгущенкой. Помните, как это было? Нежнейший кусочек торта просто таял во рту, настолько он был вкусным, что мы уплетали кусок за куском. Я помню, что впервые попробовала этот торт в кафе, а затем попросила маму приготовить его дома. Вот недавно я вспомнила про этот торт и решила приготовить его для своего мужа, украсив его бананом в форме сердца. Скажу честно, мужу очень понравился десерт! Так что вот вам рецепт, как приготовить торт из вафель, радуйте своих близких и вы!
Ингредиенты:
Вафельные листы — 6 Штук
Сгущенка вареная — 250 Грамм
Банан — 3 Штуки
Количество порций: 4-5
Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Положите первый вафельный лист на тарелку, хорошенько смажьте его вареной сгущенкой. Также можно выложить кружочки банана. Накройте вторым вафельным листом и повторите процедуру. Так сформируйте весь торт. Совет: тщательно смазывайте его по краям, иначе вафельные листы будут отставать.
3. Торт готов, осталось его только украсить.
4. Для этого, например, порежьте банан нетолстыми кружочками, выложите из них сердце на торте.
Вот теперь наш торт готов и его можно смело подавать любимому. Кстати, к этому десерту идеально подойдет чашка горячего кофе.
Вкус детства - печенье "Орешки
для теста:
Мука —1,5 стакана
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 3 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
соль — по вкусу
для начинки:
Сгущенка — 1 банка (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)
Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню. Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста получится 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24