ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе куриное 250 г
● яйца куриные 3 шт.
● морковь корейская 130 г
● сыр 100 г
● майонез по вкусу
● зелень для украшения
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза.Второй слой — морковка по-корейски, сверху — сеточка из майонеза.Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем.На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом.Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке. Украшением может послужить зелень и морковь по-корейски. Я сделала цветочки из майонеза (с помощью кондитерских насадок). Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре. Вкусный салат готов!
САЛАТ "СВЕЧА"
Отличная новогодняя идейка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вареный картофель – 2 шт.,
● яйца вареные – 3 шт.,
● копченое мясо – 300 г,
● луковица – 1 шт.,
● сыр твердый – 150 г,
● майонез.
Для украшения:
● зелень укропа – 1 пучок,
● перец сладкий красный – 1,
● перец желтый – 1,
● чернослив – 1 шт.,
● морковь – 1.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в мундире, охладить, затем очистить. Натереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме круга. Смазать сверху майонезом.Выложить слой мяса, предварительно мелко нарезанного. Слегка смазать майонезом.Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков. Оставить один белок и половинку желтка для оформления, остальное натереть на терке. Посыпать салат тертыми желтками, слегка смазать майонезом.
Следующий слой – тертый сыр (край свечи) и тертый белок (серединка свечи).Выложить «огонек» свечи половиной желтка, предварительно его натерев, затем – вареной тертой морковью. Сверху положить язычок пламени – кусочек болгарского перца, и фитилек свечи из сухарика (или полоски, вырезанной из чернослива).
Под свечой из веточек укропа выложить подобие новогоднего веночка. Украсить его вырезанными из перцев декоративными шарами, а также «серпантином» из майонеза.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ"
Понравится всем обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 200г.
● Сыр - 100 г.
● Батон - 200 г.
● Cалат зеленый - 100 г.
● Помидоры черри - 100 г.
● Яйца - 2 шт.
● Масло оливковое - 1 с.л.
● Чеснок - 2 зубчика
● Горчица - 1 ч. л.
● Сок лимона - 1 ч.л.
● Соль - по вкусу
● Перец - по вкусу
● Соус по желанию и по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основным ингредиентом салата цезарь является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе для салата. Первый – обжаривать филе на оливковом масле примерно 10 минут. Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта салата. Также неотъемлемой частью салата «Цезарь» являются сухарики. Самым простым вариантом приготовления сухариков можно считать сушение в духовке (температура должна быть примерно 175 градусов, а время приготовление около 15-20 минут) или обжарку на сухой сковороде.
Сухарики для оригинального «Цезаря» стоит готовить на оливковом масле с добавление зубчиков чеснока. В итоге получаться гренки с легким ароматом чеснока.Далее следует подготовить остальные ингредиенты – помидоры, яйца, салат. Яйца нужно отварить вкрутую. Затем нарезать их крупно. Лучше использовать помидоры черри, их желательно нарезать не мелко, а пополам. Затем добавляем сухие листья салата. Можно порвать листья салата руками. Если вы хотите добавить орехи, то их лучше сначала высушить на сковороде или в духовке. Теперь следует приготовить заправку.
Для нее мы возьмем оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок.Можно, конечно, добавить немного майонеза, но это не обязательно. Существует несколько вариантов заправки. Можно полить салат оливковым маслом и добавить чуть-чуть лимонного сока. Также можно использовать готовые заправки для салата «Цезарь».Теперь стоит соединить все ингредиенты вместе. Сначала поливаем курицу и салатные листья заправкой.Или добавляем заправку только к салату, а затем выкладываем курицу. Потом добавляем помидоры, яйца и сухарики. Можно сверху положить тертый сыр.
Для салата цезарь используютса рваные листья и помидор режитса пополам если это чери ,а обычный на четыре части и он не смешиваетса с листьями, сухарики посыпаютса с верху , что бы не размокли
Комментарии 47