Жареная селедка
Сегодня у нас на ужин – жареная селедка. Стойкая ассоциация между сельдью и засолкой может сбить с толку даже опытную хозяйку. Как в старину наивные барышни полагали, что булки растут на деревьях, так некоторым сегодня кажется, что селедка – это рыба в рассоле, и только в нем. Но давайте отойдем от стереотипов и пожарим рыбу сельдь.Это хорошая идея, потому что сельдь не костлявая, жирная, вкусная, полезная, легко чистится. 250 г сельди удовлетворяют суточную потребность человека в белке. Селедка полезна для сердца и сосудов, защищает от риска диабета, препятствует старению, улучшает зрение и работу мозга. В 100 г сельди – тройная суточная норма витамина D!Жареная селедка – очень вкусная рыба. Для этого рецепта ее можно купить замороженную, если в вашей местности не продают свежую. Вкус от этого не пострадает! Только выбирайте упругие серебристые тушки с красными жабрами без гнилого запаха, с чистыми глазами. Мутные глаза бывают у рыбы с икрой, но она будет отощавшей.В интернете часто пугают рассказами о дурном запахе жареной селедки. Но это все фантазии, сельдь пахнет, как обычная рыба. А миф возник вот на какой почве: еще в советские времена к нам приезжали на учебу студенты-вьетнамцы. Они жили в общежитиях и на общих кухнях жарили… соленую селедку с имбирем. Запах, действительно, был еще тот. Но наша сельдь будет пахнуть хорошо! Так что смело жарьте селедку и ничего не бойтесь.Время приготовления: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
сельдь, 4 шт.
чеснок, 3
зубчикасоевый соус, 5 ст. л.
соль, по вкусу
душистый перец,
щепотка черный перец,
тимьян, щепотка
мука, для панировки
растительное масло, для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ СЕЛЕДКУ
Селедку чистим, моем, отрезаем ей голову, выбрасываем кишки. Делаем надрез вдоль спины. Отделяем хребет сначала с хвоста, затем, подняв рыбу за кость, с двух сторон одновременно снимаем пальцами филе.Давим чеснок, смешиваем с соевым соусом, смесью перцев, щепоткой чабреца (тимьяна) и солью. Замачиваем рыбу в этом рассоле на несколько минут.Нагреваем растительное масло в сковороде. Селедку обваливаем в муке и выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон. Селедка готовится быстро. Приобретет с двух сторон золотистый цвет – и достаточно.Подаем с картофельным пюре, зеленью, долькой лимона или лайма.Приятного аппетита!
Комментарии 58
Гильманова Алевтина-Альфия добавляет удивительные смайлики. пспользуй и ты - кликай freeStiker .ru
-сельдь-2 штук
Мука-2 стак.
растительное масло-0,5 стак.
вода-0,5 стак.
соль-по вкусу
сахар- по вкусу
специи-по вкусу
яйцо, 1 штук
Татьяна Принчатая добавляет великолепные эмоции. Скачивай и ты - выбери freeStiker .ru