Вчера вечером решила приготовить рулет с крабовыми палочками. Такой рулет довольно-таки вкусный и очень простой в приготовлении. Им можно украсить праздничный стол. А можно просто побаловать своих близких. Поэтому сегодня я хочу предложить вам рецепт его приготовления.
Для приготовления рулета с крабовыми палочками нам понадобятся такие продукты.
Для теста:
— крабовые палочки – 200 грамм
— яйца – 5 штук
— молоко – 3 столовые ложки
— мука – 5 столовых ложек
— укроп – небольшой пучок
— соль – по вкусу
— масло растительное для смазывания
Для начинки:
— сыр плавленый – 3 пачки
— крабовые палочки – 100 грамм
— яйца вареные – 3 штуки
— чеснок – 6 зубчиков
— укроп
— майонез
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – легко.
Процесс приготовления рулета
В миску разбиваем пять яиц (три яйца для начинки сразу отправляем вариться). Добавляем молоко, соль и муку.
Все это хорошо взбиваем при помощи миксера.
Берем крабовые палочки и измельчаем. Я натерла их на крупной терке. Можно измельчить ножом. Кто как захочет.
Добавляем натертые палочки к взбитой массе и хорошо перемешиваем. Измельчаем небольшой пучок укропа.
Добавляем в массу и опять хорошо перемешиваем.
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Смазываем растительным маслом. Выливаем наше тесто и разравниваем ложкой.
Отправляем выпекаться в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 15 минут.
Пока печется наша основа, займемся начинкой для рулета.
Для приготовления начинки необходимо натереть на терке три вареных яйца, три плавленых сырка, сто грамм крабовых палочек и шесть зубчиков чеснока. Укроп мелко порезать. Все компоненты соединить, тщательно перемешать, посолить, если требуется, и заправить майонезом. Начинка для рулета готова!
Теперь вернемся к нашей основе. Достаем из духовки противень. Даем немного остыть нашему коржу-омлету, и перекладываем его на стол.
Берем готовую начинку и равномерно распределяем ее по всей основе.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов (лучше, как обычно, на ночь).
По истечении времени достаем рулет, режем и подаем к столу. Рулет получается вкусным. Хорошо подойдет и для завтрака с чашечкой кофе.
Манты
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
Поместить начинку на прямоугольники из теста.
Запечатать по углам с четырех сторон.
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
Вареники, которые никогда не развариваются
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 79