Ингредиенты:
Моцарелла — 220 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 2 стак.
Подсолнечное масло — для фритюра
Соус для пиццы или барбекю — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр очень быстро разрезать на небольшие кубики.
2. Подготовить три тарелки — с мукой, панировочными сухарями и взбитыми яйцами.
3. Кубики сыра обвалять в муке, затем в яйцах и в конце — в панировочных сухарях.
4.
Налить масло в кастрюльку и довести до кипения. Обжаривать кубики сыра
ровно 1 минуту, чтобы они приобрели золотистую корочку. Выложить готовые
кубики на тарелку с бумагой, чтобы ушли остатки жира.
Подавать закуску с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
Куриное
филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный
лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько
перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из
приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в
форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
Тем
временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в
него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками
из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще
на 15-20 минут.
Хлебные стаканчики из багета
Такие стаканчики можно съесть не только дома, но и взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Колбаса вареная «Докторская» — 100 г
Брынза — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть.
3.
Готовим начинку: нарезаем небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно
использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор.
4. Взбиваем яйцо и добавляем к нарезанным продуктам, перемешиваем.
5. Наполняем багет приготовленной начинкой.
6.
Сверху присыпаем тертым на мелкой терке сыром и запекаем стаканчики при
температуре 180 градусов ~20 минут. Получаются хрустящие, вкусные
стаканчики.
Завернуть в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
Ирина Миганц (Водичева) использует волшебные стикеры. Используй и ты - зайди на okstiker
AIDA HOVANNISYAN раздает прекрасные стикеры. Отправляй и Вы - нажми okstiker