Ингредиенты:
Большие баклажаны — 2 шт.
Мясной фарш — 400 г
Шампиньоны — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3–4 зубчика
Сметана — 300 г
Сыр — 150 г
Зелень (петрушка, укроп) — 100 г
Оливковое масло — для жарки
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие
"надрезы" на мякоти крест-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и
оставить на 20–30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла
лишняя соль, а с ней и горечь.
2. Луковицу нарезать небольшими
кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить
фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить
по вкусу.
3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5–7 минут. Посолить, поперчить.
4.
Из баклажанов ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко
нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5–7 минут.
5. В
"лодочки" слоями выложить фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым
чесноком. Запекать при температуре 200°С около 10 минут. Залить
баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью.
Запекать еще 10 минут.
ЛОЖНАЯ ИКОРКА
Ингредиенты:
-Сельдь — 1 шт
-Масло сливочное — 150 г
-Сырок плавленый — 2 шт
-Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
1. Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
2.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать.
Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно,
столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Несколько
раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила
сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!!
Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!
Необычные и вкусные бутерброды к завтраку.
Вам потребуется:
16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
8 пластин ветчины (копченого мяса);
1-2 помидора;
200 г грибов,
4 яйца;
100-150 г сыра;
1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
соль, перец, зелень петрушки.
Как готовить:
1.
Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные
«ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4
из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными
грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
2. На
остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них –
оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить
нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу.
Посолить, поперчить.
3. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.
Приятного аппетита
Комментарии 17