Для курицы существует множество различных вариантов маринада и сегодня
познакомимся еще с одним. Готовится он за считанные минуты, получается
невероятно ароматным, очень удачно подчеркивает нежное куриное мясо,
делая его еще вкуснее, а на сам процесс маринования уходит меньше часа.
Заинтересовались? Тогда пополняем свою кулинарную книгу новеньким
рецептом: куриные голени в сметанном маринаде.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Как готовить:
1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно
промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем,
вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов
и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон
на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего
рецепта достаточно 1 столовой ложки.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной,
перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими
кусочками произвольной формы.
В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок,
растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до
однородности.
Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все
маринад готов!
2. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной
проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками
и при необходимости срезаем кожу.
3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет
перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой,
переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем
пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно
покрыл все куриные голени.
После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на
30.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с
курицей и раскладываем голени в форму для запекания.
После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем
мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка
должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.
5. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам
и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре,
макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а
также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!
Приятного аппетита!
Советы:
– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или
тертый имбирь.
– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие
части птицы.
– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.
– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.
Комментарии 38
Мария Левандовская(Тукан) пересылает великолепные смайлы. Добавляй и ты - открывай okstiker