1) Киш с индейкой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 200 г.
● Сливочное масло (холодное!) — 100 г.
● Соль — щепотка
● Ледяная вода — 2 ст.л.
Начинка:
● Индейка — 200 г.
● Грибы — 200 г.
● Луковица — 1шт.
● Растительное масло — 2 ст.л.
Заливка:
● Яйца — 2 шт.
● Сливки (10%, можно 20%) — 100-150 мл.
● Сыр — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста смешиваем все составляющие, кроме воды, рубим в крошку. Добавляя по 1 ст.л. ледяную воду, замешиваем тесто в комок, распределяем по форме, формируя бортики, отправляем в холодильник на 20-30 мин. (пока будем готовить начинку)
2. Для начинки на оливковом масле обжарить порезанную луковицу, индейку и грибы. Все режем мелко.
3. Выложить начинку в форму и поставить в духовку, печь при 180 °C 15 минут.
4. Для заливки смешать яйца и сливки, посолить, поперчить, залить пирог, посыпать сверху тертым сыром (необязательно, но я люблю с сыром) и печь еще минут 15.
2) Картофель запеченный с грибами и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 1 кг
● Острый перец — по вкусу
● Оливковое масло — 2 ст. л.
● Шампиньоны — 300 г
● Помидоры черри — 8 шт.
● Лук репчатый — 1шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Соль морская
● Укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить и порезать. Добавить соль и острый перец, перемешать. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне, временами помешивая, до полуготовности.
2. Выложить обжаренный картофель в огнеупорную форму.
3.На оставшемся в сковороде масле обжарить лук, чеснок и грибы.
4.Помидору порезать пополам и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить, добавить укроп.
5.Как только овощи дадут сок переложить их к картофелю и поставить запекаться на 20 минут в духовку при 200°C
3) Перловая каша с мясом, грибами и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Перловая крупа — 1,5 стакана
● Говядина — 400 г
● Шампиньоны — 200 г
● Зеленый горошек — 100 г
● Луковица — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Соль, перец, специи — по вкусу
● Растительное масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.
3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
3. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
4. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.
4) Картофельная запеканка с фаршем и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 1 кг
● Морковь — 2 шт.
● Лук — 1 головка
● Фарш — 0,4 кг
● Грибы — 0,3 кг
● Яйцо — 1 шт.
● Молоко — 0,5 стакана
● Соль, специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовим «начинку» нашей запеканки.
2. Для этого займемся грибами. Я брала замороженные опята.
3. Опята отвариваем до готовности (примерно 20 минут).
4. Лук режем квадратиками и поджариваем на сковороде.
5. Вареные и нарезанные опята отправляем на сковороду к луку. Фарш жарим на отдельной сковороде. Добавляем к фаршу одну тертую морковку. Кладем специи – соль, паприку. Все перемешиваем и жарим до готовности фарша (10–15 минут).
6. Теперь делаем основу запеканки. Отвариваем оставшуюся морковь и картофель.
7. Вареные овощи мнем толкушкой до состояния пюре. Благодаря морковке пюре приобретает яркий оранжевый оттенок и сладковатый привкус. Добавляем в пюре молоко, которое лучше сначала немного подогреть. И половину взбитого яйца для того, чтобы запеканка была более прочной и не разваливалась. Все хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем ⅓ картофельной массы в форму для выпечки. Затем кладем слой грибов. Опять слой картофеля. Сверху – мясной фарш. Завершающий слой опять картофельный.
9. Смазываем запеканку оставшимся взбитым яйцом.
10. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 150°C примерно 30 минут до образования корочки.
5) Шампиньоны из духовки от Джейми Оливера
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны — 10 шт.
● Перец чили — кусочек 1–1,5 см
● Чеснок очищенный крупный — 1 зубчик
● Петрушка свежая — 2–3 ст. л.
● Соль — по вкусу
● Сок лимона — 1 ст. л.
● Оливковое масло — 3 ст. л.
● Твёрдый сыр — 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.
2. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.
3. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.
4. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.
5. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.
6) Рулет из омлета с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные (домашние) — 5 шт.
● Молоко коровье (домашнее) — 150 мл
● Мука — 1 ст. л.
● Укроп — 2-3 стебля
● Грибы — 500 г
● Морковь — 1 шт
● Лук — 1 шт.
● Шпинат — 8 листиков
● Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
● Соль морская — по вкусу
● Перец черный — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Венчиком взбить яйца с молоком и мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный укроп.
2. Дно формы покрыть пергаментом. Силиконовой кистью смазать пергамент подсолнечным маслом и залить омлетом. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 160°C.
3. Подготовить начинку. Для этого поджарить лук с морковью на подсолнечном масле, также поджарить грибы и довести их до готовности
4. Смешать грибы с луковой поджаркой и добавить мелко порезанный шпинат. По вкусу посолить, поперчить.
5. На готовом омлете равномерно распределить начинку.
6. Аккуратно и плотненько свернуть рулет.
7. Рулет из омлета готов! Украсить по желанию.
8. К можно приготовить соус из йогурта с солью, укропом и черемшой. С соусом вдвойне вкуснее.
9. Рулет из омлета с грибами - красиво, ярко, сытно и очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для завтрака, ужина или просто для перекуса.
7) Мясной салат с грибочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо — 100 г
● Картофель — 1 шт.
● Шампиньоны — 100 г
● Лук-порей — 50 г
● Чеснок — 1 зубчик
● Сок — 1/2 лимона
● Майонез — 3 ст. л.
● Соль, перец и зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, грибы и картофель отварите до готовности. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11