ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 340 гр. муки
● 300 гр. сахара
● 1 столовая ложка какао
● 1/4 чайной ложки соли
● 1 чайная ложка соды
● 2 чайные ложки разрыхлителя
● 3 яйца
● 300 мл. растительного масла
● 280 мл. пахты или кефира
● 1 чайная ложка ванильного экстракта
● 1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 170 °C. Подготовить формы, застелив их пергаментной бумагой. Если у вас только одна форма, готовьте только пол порции, а затем еще пол порции, чтобы тесто не стояло. Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт (если у вас ванильный сахар, как у меня, то сразу добавьте)
Добавить краску. Я не знала, сколько добавлять краски, поэтому для начала капнула несколько капель
Краситель у меня такой. Пр-во Турция. Покупала в Метро. Цвет получился не красный. Но пока не буду добавлять краситель. Положу сначала какао, посмотрю, какой цвет получится.В кефир добавить соду. Размешать и подождать несколько минут. Как кефир увеличится, добавляем его в розовую массу
затем добавить растительное масло и хорошо перемешать (миксером). Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла. (Я сразу все добавила в розовую массу и перемешала миксером на низкой скорости)
Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.Цвет должен быть БОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя "Красный бархат". Если не так, то добавьте побольше краски.
У меня явно НЕ ТАК. Добавила еще краски. Потом мне показалось, что цвет слишком "ядовитый" и добавила еще какао. Может его то и не надо было добавлять. Ну, вот что получилось. Я добивалась БОРДОВОГО цвета. Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки. Вот такой корж у меня получился. Целый вулкан!
Явно соды с разрыхлителем перебор. И потом уже я пробовала - коржи горчили... Надо будет поэкспериментировать. Может быть только соды достаточно или только разрыхлителя... Но с этим надо что-то делать...Если у вас получатся такие же коржи - ничего страшного, их все равно нужно будет обрезать!
Таким образом испечь еще один корж. Полностью их остудить.
Готовим крем:
● 1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик"
● 1 пачка масла (250 гр.)
● 150 гр. сахарной пудры (на любителя)
● 2 чайные ложки ванильного экстракта.
● Крем у меня остался. В следующий раз сделаю меньше крема.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела. Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой. Я перемешала миксером/ Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку и намазать кремомУкрасить на своё усмотрение!
Автор украшала швейцарским масляным кремом. Тайну рецепта она открыла здесь/ Я масляным кремом не захотела украшать, слишком его много получается в украшении и жирно. Хотя он хорошо держит форму.
Я украсила кремом Шанти.Он немного расплылся у меня, наверное, нужно было меньше молока в крем добавить. Задумка была такая: наверху белые цветочки, затем, каждый раз, по чуть-чуть добавляя красителя в крем, делать цветочки все темнее и темнее. Под самый конец крем у меня уже вообще форму не держал, поэтому нижние цветочки у меня вообще страшненькие. Но в целом, для первого раза, я довольна осталась этим тортом. Хотя, конечно, нужно еще "руку набить".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18