1) САЛАТ «ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ» С КИВИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
● Куриное филе - 150 г
● Сыр твёрдый - 120 г
● Лук зелёный - 1 пучок
● Помидор - 1 шт.
● Яйца - 2 шт.
● Киви - 4 шт.
● Майонез - по вкусу
● Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салаты с киви всегда получаются освежающими и очень вкусными. Один из таких салатов это " Изумрудная россыпь", в котором великолепно сочетаются киви с курицей и помидорами. Салат готовила на день рождения дочки для разнообразия праздничного стола, но он нам так понравился, что буду повторять его ещё не раз. Очень советую и вам попробовать этот салат «Изумрудная россыпь» с киви! Куриное филе сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Выложить на плоскую тарелку первым слоем и смазать майонезом.
Порезанное филе смазать майонезом.
Нарезать мелко зелёный лук и выложить половину сверху курицы. Затем выложить половину натёртого твёрдого сыра. Смазать майонезом. Положить лук, сыр и майонез. Кубиками нарезать помидор и выложить его поверх сыра, посолить. Также нанести майонез. Положить помидор и майонез. Затем выложить оставшийся зелёный лук и сваренные вкрутую яйца, натёртые на тёрке. Яйца смазать майонезом.Добавить лук и яйца. Киви очистить и нарезать кубиками. Выложить верх салата. Ободок сделать из оставшегося твёрдого сыра. Выложить киви и сыр. Салату дать для пропитки 1 час.Салат «Изумрудная россыпь» с киви готов и можно подавать на стол.
2) САЛАТ «СКУМБРИЯ ПОД ШУБОЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ
● Картофель - 3 шт;
● Яйцо куриное - 3 шт;
● Морковь - 1 шт;
● Свекла - 2 шт;
● Солёная скумбрия - 1 шт;
● Репчатый лук - 0,5 шт;
● Майонез - 300 грамм;
● Кукуруза консервированная - 3 зерна;
● Соль - по вкусу;
● Чёрный молотый перец - по вкусу;
● Петрушка - несколько веточек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат "Рыба под шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно). Салат получился обалденный, для любителей традиционной "шубы" лучшей интерпретации и не придумаешь!:) Чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!
Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень. Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой- картофель (крупная тёрка). Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом. Картофель тертый. Следующие два слоя - лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.
Далее следует морковь (крупная тёрка), майонез. Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.Последний слой - свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.
3) СЛОЁНЫЙ РЫБНЫЙ САЛАТ С ГРАНАТОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные – 3 шт.
● Лук репчатый – 1 шт.
● Тунец консервированный – 1 банка
● Сыр твёрдый – 100 г
● Яблоки кислые – 2 шт.
● Гранат крупный – 0,5 шт.
● Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
● Соль – по вкусу
Заправка:
● Сметана – 50 г
● Майонез – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ещё один вкусный салат в копилку салатов из тунца. Готовят его слоями, причём каждый слой не смазывают заправкой, как обычно, а предварительно перемешивают с ней ингредиенты до укладки в формовочное кольцо. Яблоки и гранат придают салату особую пикантность. Для приготовления слоёного рыбного салата с гранатом нужно взять куриные яйца, луковицу, консервированный тунец, твёрдый сыр, кислые яблоки (сорт «Антоновка»), половинку граната, чёрный молотый перец, соль, сметану и майонез.Луковицу очистить и очень мелко нарезать. Порезать лук. Залить лук кипятком на 2 минуты (чтобы уменьшить горечь), ополоснуть холодной водой и отжать.Залить лук кипятком. Соединить сметану и майонез, тщательно перемешать и разделить на 5 равных частей.
Смешать сметану и майонез. К луку добавить пятую часть заправки и перемешать. Положить к луку заправку.
На тарелку поставить формовочное кольцо и выложить в него ровным слоем лук. Выложить в кольцо слой лука. Мякоть рыбы (без заливки) размять вилкой.Размять вилкой рыбу. Снова положить в рыбу пятую часть заправки и перемешать.Смешать рыбу с заправкой. Поверх лука в формовочное кольцо ровным слоем выложить рыбную массу. Выложить на лук рыбу. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, остудить и порубить. Порезать яйца. Яйца перемешать с порцией заправки.
Смешать яйца с заправкой. Выложить яйца в кольцо и равномерно распределить по рыбе.Выложить на рыбу яйца. Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.Сразу же перемешать яблоки с порцией заправки. Распределить яблоки поверх яиц.Сыр натереть на средней тёрке.Салат посыпать тёртым сыром.Верх салата посыпать зёрнами граната.Осторожно снять формовочное кольцо, украсить салат по своему усмотрению и поставить в холодильник на 3–4 часа.
4) САЛАТ «АНАНАС»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 3-4 шт.
● Лук репчатый - 1 шт.
● Яблоко зелёное - 2 шт.
● Ананасы консервированные - 200 г
● Яйца - 2 шт.
● Колбаса варено-копчёная - 120 г
● Майонез - по вкусу
● Лимонный сок - 1 ст.л.
● Лук зелёный - 0,5 пуч.
● Грецкие орехи - 12-14 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предлагаю вкусный праздничный салат "Ананас". В этом салате достаточно много слоёв и ингредиентов. Довольно необычное сочетание, но салат настолько вкусный, что тут же хочется добавки.Вообще существует несколько разных вариантов салата " Ананас", но я предлагаю свой. Чтобы салат получился высокий и выглядел как настоящий ананас, слои лучше повторить дважды. Для формирования салата лучше использовать овальное блюдо. Также предварительно нужно сварить картофель и яйца. Для того чтобы приготовить салат «Ананас» с грецким орехами слоями, все ингредиенты нужно сразу разделить на 2 части.
Картофель натереть на тёрке и на блюде выложить в форме овала на две трети объёма. Это нужно для того, чтобы потом сформировать листья у ананаса. Картофель необходимо смазать майонезом. Положить натёртый картофель и майонез. Нарезать кубиками лук и варено-копчёную колбасу. Выложить сверху картофеля сначала лук, на него колбасу и смазать майонезом. Положить лук, колбасу и майонез
Натереть на тёрке яблоко, сбрызнуть его лимонным соком и выложить сверху колбасы. Я брала зелёное кислое яблоко, так как у нас в салате ещё будет сладкий ананас. Яблоко также смазать майонезом.
Уложить яблоко и майонез.
Натереть на тёрке яйца, смазать майонезом и выложить сверху яблока, затем выложить нарезанный кубиками ананас. Добавить яйца, ананас и майонез. Снова выложить картофель, нанести майонез.Положить картофель и майонез. Затем лук, колбасу, словом повторить слои в том же порядке.Выложить все слои. Последний ананасовый слой смазать майонезом точечно. У верхушки ананаса вставить перья зелёного лука.
Выложить перья лука. Сверху на майонез выложить половинки или четвертинки грецких орехов. Салату нужно пропитаться 2-3 часа в холодильнике и можно подавать к столу.Эффектный и красивый салат «Ананас» готов
5) САЛАТ «РУССКАЯ КРАСАВИЦА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 150 грамм;
● Колбаса копчёная - 50 грамм;
● Морковь - 1 шт;
● Лук репчатый - 1 шт;
● Картофель - 1 шт;
● Помидоры - 2 шт;
● Маслины - 12-15 шт;
● Майонез - по вкусу;
● Сыр твёрдый - 100 грамм;
● Петрушка - 1-2 веточки;
● Горошек консервированный - для оформления;
● Лук зелёный - для оформления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат "Русская красавица" - это эффектный праздничный салат оформленный в виде русского кокошника. Традиционно этот салат готовят с двумя видами мяса, например курицы и ветчины, но можно выбрать любой вкусный вариант. В своём салате я использовала курицу и копчёную колбасу, а также морковь, лук, картофель, помидоры и маслины. Для оформления можно также выбрать подходящие ингредиенты, например использовать твёрдый сыр, зелень петрушки и зелёный горошек. Уверена что такой салат порадует ваших гостей за праздничным столом.Сварить куриное филе и нарезать его кубиками. Также нарезать копчёную колбасу.
Сварить морковь и картофель, нарезать кубиками. Лук также нарезать кубиками.Отварной картофель, морковь и репчатый лук. Соединить мясо и овощи в глубокой миске, добавить немного нарезанных кубиками маслин и майонез. Перемешать. Ингредиенты заправить майонезом Мелким кубиком нарезать помидоры.
Помидор порезать. На плоскую тарелку, лучше квадратной формы поставить подходящую пиалу, чтоб получить полукруг и выложить салат в форме кокошника. Выложить салат на блюдоЗатем посуду убрать. Выложить сверху нарезанные помидоры, контур обсыпать сыром. Рисунок на кокошнике сделать из маслин, горошка, листьев петрушки и зелёного лука. Салату дать пропитаться и подавать на праздничный стол.
6) САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свекла - 1 шт;
● Морковь - 1 шт;
● Картофель - 7 шт;
● Яйца - 4 шт;
● Сыр твердый - 200 грамм;
● Говядина - 400 грамм;
● Чеснок - 2 зубка;
● Гранат - 0,5 шт;
● Грецкие орехи - 100 грамм
● Майонез (67-72%) - 250 мл;
● Соль - 0,5 ч.л;
● Перец черный молотый - на кончике ножа;
● Зелень свежая - 2-3 веточки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Во время любого застолья одними из главных украшений стола являются слоеные салаты. На их верхнем слое очень удобно изображать различные узоры, делать тематическое оформление по любому поводу. Одним из таких салатов является "Шапка Мономаха". Это величественный салат, который правильнее даже будет назвать тортом. Как и в случае с любым слоеным салатом - чтобы по максимуму прочувствовать его вкус, нужно дать настояться минимум 2 часа.
Список ингредиентов достаточно велик, поэтому чтобы ничего не пропустить - лучше сразу собрать всех участников вместе. Сегодня в главных ролях овощи: морковь, картофель, свекла, также яйца, говядина, чеснок, орехи, сыр, майонез, соль, перец, зелень свежая и гранат.Свеклу нужно отварить, почистить и натереть на терку. Чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет и сладость в процессе варки - ни в коем случае не обрезайте ни корешок, ни хвостик.
Свекла отварная тертая. Морковь также чистим и натираем на крупную терку. Морковь тертая. Говядину моем и отвариваем 30-40 минут в подсоленной воде, можно добавить пряности, лавровый лист. Бульон, в котором варилось мясо, затем можно использовать, сварив вкусный суп.
Картофель варим в "мундире", затем остужаем его и трем на крупную терку.Сыр тертый. Куриные яйца варим "вкрутую", затем остужаем в холодной воде, и очищаем скорлупу. Натираем 3 яйца на крупную терку.
Начинаем "собирать" нашу Шапку Мономаха. На широком плоском блюде раскладываем первый слой из половины вареного тертого картофеля. Слой делаем не более 1 см. Промазываем его майонезом.
Майонезная сеточка. Следующий слой - это тертая свекла. Ее нужно подсолить 2 щепотками соли, посыпать перцем, смазать майонезом, и посыпать давлеными грецкими орехами (1/2 от всего количества).
Свекла и грецкие орехи.
Следующий слой - это 2/3 всего тертого твердого сыра, и пропущенный через пресс зубок чеснока. Этот слой также смазываем майонезом. Следующий слой - это вареная говядина, нарезанная соломкой. Мы используем 2/3 от всего количества мяса. Майонезом не промазываем. Теперь следует слой из тертого вареного яйца. Сверху делаем майонезную сетку. Выложить яйца. Теперь слои идут меньше по диаметру. Выкладываем на слой из яиц слой из вареной тертой моркови. Делаем сетку из майонеза.
Морковный слой
Далее выкладываем оставшуюся часть твердого сыра, и чеснок. Смазываем майонезом и сыпем давленый грецкий орех. Остатки сыра. Я люблю в салате свежую зелень, но если ее положить сверху - она осыпается. Поэтому выкладываем оставшуюся говядину, смазываем майонезом, а сверху можно сделать отдельный слой из любой свежей зелени. Но это не обязательно. Украсить салат зеленью
Теперь самое интересное - делаем салат похожим на Шапку Мономаха. Вторую половину картофеля выкладываем сверху салата. Затем мокрыми руками "лепим" шапку, придаем салату нужные очертания. Смазываем майонезом. Выложить картофель. Оставшееся яйцо трем на терку, отдельно желток, отдельно белок. И украшаем салат. Зернышками граната выкладываем контуры, как на настоящей шапке. Можно также добавить свежую зелень, половинку грецкого ореха - в общем, призываем на помощь всю свою фантазию.
7) САЛАТ «МИМОЗА» С САРДИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сардина в масле - 1 банка
● Яйца - 4 шт.
● Сырок плавленный - 1 шт.
● Масло сливочное - 50 г
● Майонез - 200 мл
● Лук репчатый молодой - 1 шт.
● Лук зеленый - 1 пучок
● Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат «Мимоза» известен с давних времен. Мне рецепт передался от моей мамы, его постоянно готовили на праздники. Ингредиенты в салат укладываются слоями, смазывая при этом майонезом.Название салат получил в честь цветка "мимоза", так как украшение салата - желтого цвета, из яичных вареных желтков. Для приготовления салата «Мимоза» с сардиной подготовим продукты по списку. Яйца сварить, очистить от скорлупы и разделить на белок и желток отдельно. Отделить белок от желтка Натереть белок двух яиц на мелкой терке и уложить слоем на тарелку, на которой будет подаваться салат. Добавить соль по вкусу.
Потереть белок. Сардины достать из банки и размять вилкой. Уложить следующим слоем на яичный белок. По желанию можно добавить чуть масла от сардин.
Выложить консерву. Молодой лук нарезать мелко и положить на сардины. Положить лук. Полить салат майонезом. Полить майонезом. Оставшийся белок яиц натереть и уложить в салат, посолить. Сливочное масло натереть на крупной терке. Чтобы масло хорошо натерлось, предварительно его необходимо положить его в морозилку. Положить белок и масло. Плавленый сырок натереть на крупной терке и уложить последним слоем салата, добавить майонез. Положить плавленый сыр и майонез. Желток яиц растереть в мелкую крошку и посыпать салат. Посыпать желтком. Зеленый лук или другую зелень мелко нарезать и украсить салат. Готовый салат «Мимоза» с сардиной. Дать салату настояться в холодильнике. И салата «Мимоза» с сардиной можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33