Автор: Марина Гармаш
Абрикосовый сок готовлю по рецепту своей бабушки
,натуральный сок с мякотью,намного полезнее магазинного.
Ингредиенты:
абрикосы 2 ведра (отделить косточку)
сахар(по вкусу)
вода
Способ приготовление:
-Абрикосы промыть,(уже готовых
абрикос у меня было 1,5 ведра)
-Разделила на 2 кастрюли,эмалированные,налила воды(воды
на 3 пальца сверху)чтобы полностью покрыть абрикос
-Прокипятить минут 7,затем дать полностью
остыть,протереть абрикосы через дуршлаг
-Затем поставить на медленный огонь,добавить сахар(по
вкусу)если слишком густой,добавляем еще воды
абрикосы были не совсем сладкие(добавила по 3 ст сахара на
каждую кастрюлю)
-Сок прокипятить(примерно 10-15 минут),белую пенку
сверху снять.Закатать,хорошенько укутать.
Выход с 2 ведер абрикос 15 литров сока
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8