Давайте разберем особенности полотенцесушителей:
📌 Водяные полотенцесушители практичны, доступны и наиболее востребованы. Они предназначены для подключения к системе горячего водоснабжения. Работать им приходится в экстремальных условиях без остановки круглый год, поэтому они должны отвечать высоким требованиям прочности, надежности, долголетия.
От высокой температуры, сильного рабочего давления, гидравлических ударов могут происходить неисправности заслонок и вентилей, а на внутренних стенках труб образовываться накипь. Поэтому важно высокое качество изделий, благодаря которому они смогут прослужить около 30 лет.
📌 Электрические внешне напоминают водяные, но тепла от них меньше. Они независимы от системы ГВС, но для них требуется установка в ванной специальной розетки, защищенной от водяных струй и брызг. Кроме того, повышается потребление энергии.
Поверхность таких полотенцесушителей быстро и равномерно нагревается, так как внутри приборы заполнены минеральным, растительным маслом, прочими смесями высокой теплопроводности. Внутри некоторых изделий проложен электронагревательный кабель.
📌 Комбинированные полотенцесушители обладают достоинствами и
преимуществами водяных и электрических. С виду они похожи на водяные модели, но укомплектованы нагревательными элементами. Приборы, изготовленные из тонкостенных труб, подключают к системе ГВС посредством промежуточного теплообменника. Они прочны, безопасны, удобны и ровно прогревают все помещение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев