Основные ингредиенты:
лисички, перец, картошка, грибы, картофель
Если вы собрали в лесу много лисичек, то вариантов, как с ними поступить, будет множество. А тот, о котором пойдет речь в данном рецепте, как считают многие грибники – один из лучших. Закройте по этому рецепту обжаренные лисички на зиму в банках – не пожалеете!
Свежие лисички можно заморозить впрок или засушить, приготовить из них суп, пасту, ризотто, сделать жареную картошку с лисичками или массу других блюд, а также можно запастись этими грибочками на зиму, закрыв лисички в банках. Вариантов, как консервировать лисички, тоже не один и не два. Так, можно их замариновать или засолить (и тут, кстати, разных способов со всевозможными ингредиентами тоже масса), а можно пожарить и в таком виде закрыть в банках. Именно о последнем варианте пойдет речь в этом рецепте.Жареные лисички, законсервированные в топленом сливочном масле – очень практичный вариант заготовки: такие грибы впоследствии можно использовать для любых блюд или просто пожарить с картофелем прямо в том же масле.
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лисички, сливочное масло, перец, соль.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИСИЧКИ НА ЗИМУ В БАНКАХ:
Свежесобранные лисички промыть проточной водой, стараясь удалить всю грязь, песок или другой лесной мусор.В зависимости от размера, оставить лисички целыми или нарвать/нарезать на кусочки. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, проварить грибы 5мин, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.В сковороде растопить сливочное масло, выложить грибы и жарить их на огне ниже среднего около 30-40мин до готовности, помешивая и накрывая крышкой.За 10мин до конца жарки поперчить и посолить лисички, также можно добавить пропущенный через пресс или нарезанный чеснок.Взять стерильные банки объемом до 0,5л, выложить в них плотно обжаренные грибы, залить сверху маслом из сковороды (оно должно быть выше уровня грибов на 1см), укупорить банки стерильными крышками.Убрать лисички в банках в прохладное место на хранение.Удачных заготовок!Закрывать банки с такими лисичками можно капроновыми, винтовыми или закатывающимися крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев