Для приготовления долмы
вам потребуется:
500 гр фарша
(баранина или свинина + говядина);
2 луковицы;
3 ст. л риса;
зелень;
виноградные листья;
мясной бульон.
Для сметанного соуса
потребуется:
250 гр сметаны (можно использовать
вместо сметаны мацони);
3 зубчика чеснока;
немного зелени укропа, петрушки,
кинзы, базилика;
соль, перец по вкусу.
Рецепт долмы:
Рис залить кипятком.
Нарезать зелень и лук. Перемешать с фаршем и рисом. Посолить и поперчить
В кастрюлю выложить виноградные листья
Взять виноградный лист, наложить на DOLMER (недорого можно купить здесь http://dolmermy.apishops.ru/ ), чайной ложкой положить фарш на лист, втолкнуть внутрь и продвинуть каретку вперед. Готовую долму переложить в кастрюлю.
На дно кастрюли положить несколько виноградных листьев и уложить на них долму.
Сверху также накрыть виноградными листьями. Добавить немного бульона так, чтобы он покрыл виноградные листья. Несколько ломтиков айвы, положенных сверху, придадут блюду отменный вкус и аромат.
Сверху прикрыть тарелкой, чтобы долма не всплывала во время варки. Тушить на медленном огне около 20-30 минут.
Соус для долмы: выдавить чеснок и мелко нарезать зелень. Смешать все со сметаной либо с мацони .
#опросы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев