Ингредиенты:
• 1 темный шоколадный бисквит или кекс
• 400 г творога или мягкого сыра
• 300 мл сливок для взбивания
• 1,5 стакан белого сахара
• 400 г вишен без косточки (можно замороженных)
• 1 ч.л. экстракта ванили (или ванильного сахара)
• 2 ст.л коньяка (или вишневого ликера)
• пакетик вишневого желе или 1 ст.л. с верхом быстрорастворимого желатина
• 2-3 меренги (по желанию)
Время приготовления: 3 часа.
Готовим следующим образом:
Вишню размораживаем и очищаем от косточек, выкладываем в небольшой сотейник вместе с образовавшимся соком, добавляем 3 ст.л. сахара (можно больше). Даем вишням закипеть, а сахару полностью раствориться и варим около 5 минут на слабом огне. Даем вишням немного остыть и откидываем на сито, сок необходимо сохранить. Для приготовления вишневого желе можно использовать готовое желе из пакетика (следуя инструкции на пекете). В этом случае желе будет более прозрачное. Или приготовить желе из оставшегося от вишен сока, для чего сок процеживаем через сито с мелкой сеткой, доливаем кипяченой воды до объема 400 мл, затем нагреваем его и растворяем в нем желатин, следуя инструкции на пакете. Заливаем желе в форму и охлаждаем в холодильнике до полного застывания. Готовое желе нарезаем на кубики. Желе советую вам готовить заранее.
Нарезаем бисквит или кекс на небольшие кубики, сбрызгиваем алкоголем.
Для приготовления крема творог протираем через сито. Взбиваем миксером сливки с оставшимся сахаром, добавляем постепенно творог и ванильный экстракт.
В большую вазу для трайфла выкладываем слой бисквита, затем слой крема, посыпаем вишнями. Затем снова слой бисквита, крема и кубики желе. Сверху выкладываем оставшийся бисквит и крем. Верх десерта можно посыпать тертым шоколадом или какао. Я использовала раскрошенную ванильную меренгу. Дать трайфлу хорошо пропитаться.
Совет: Такой десерт можно готовить и в порционных креманках, но в таком случае бисквит следует раскрошить, а желе нарезать кусочками поменьше.
Приятного аппетита! http://tania-bondarets.livejournal.com/tag/вишни
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев