Ингредиенты
Филе трески 400 г
Лук репчатый 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Кускус 200 г
Кинза (кориандр) рубленая ½ пучка
Лайм 1 штука
Карри-порошок желтый 2 чайные ложки
Кумин (зира) семена ½ чайной ложки
Семена фенхеля ½ чайной ложки
Семена кориандра ½ чайной ложки
Семена горчицы черные 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Лепестки миндальные 30 г
1. Смешаем специи в указанных пропорциях. На сковороде с толстым дном разогреем 2 столовые ложки растительного масла, всыпем туда половину смеси специй, подождем, пока они смешаются с маслом и начнут отдавать свой потрясающий аромат! Слегка помешаем специи, чтобы масло полностью покрыло их. *Если любите поострее, на этом этапе можно добавить немного красного перца-чили.
2. Добавить в сковородку нарезанный полукольцами лук и перец, перемешаем со специями и будем тушить 7-10 минут, пока овощи слегка не размягчатся.
3. Пока овощи тушатся, вскипятим воду, в кастрюлю всыпем кускус, слегка присолим и польем половиной столовой ложки оливкового масла. Зальем кипятком и накроем крышкой, пусть настаивается. Напоминаю, что варить кускус не нужно!
4. Теперь аккуратно выкладываем к овощам треску, нарезанную небольшими кусочками. Посыпаем второй половиной специй и слегка присаливаем. Можно подлить немного воды, закрыть крышкой и тушить 15 мин до готовности рыбы.
5. Пока тушится рыба, приготовим посыпку. Смешаем мелко нарезанную кинзу с миндальными лепестками и цедрой половины лайма.
6. Выложить на тарелку кускус, сверху рыбу и овощи. Полить кускус соусом из сковороды и присыпать все миндалем и кинзой. http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/treska-s-kuskusom-po-marokkanski-50370
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев