Цукаты из лимона: рецепт
- 1 кг корочек лимона;
— 10 стаканов сахара;
— 0,5 литра очищенной воды.
Способ приготовления цукатов из лимонных корочек.
Очистить лимон от кожуры. Затем корочки нарезать тонкими полосами, после их нужно замочить в чистой воде. Вымачивать цедру нужно в течение трех дней при этом нужно 5 – 6 раз сменить воду.После вымоченные корочки нужно заложить в кипящую воду и проварить их в течение 15 – 20 минут.Проваренные шкурки нужно отбросить в дуршлаг для того чтоб они стекли. Очень важно всю воду, в которой варились корки, нужно оставить, она еще пригодится.Нужно приготовить сироп. Для этого в 2 стакана полученной при варке корочек воду нужно добавить 10 стаканов сахарной пудры или сахара и проварить до полного растворения сахара. Когда сироп закипит, на нем возникнет пена, которую нужно снимать ложкой, в результате должна получиться густая жидкость.В полученный сироп сразу же нужно добавить полоски корочек лимона и проварить в течение 25 минут, после чего оставить остывать.Когда сироп и корочки полностью остынут, их вновь нужно поставить на огонь и после кипения, проварить еще 15 минут. Такую процедуру нужно повторить еще 1 раз после остывания.Во время последней варки нужно увеличить огонь, для того чтоб усилить кипячение, которое должно продлится 5 минут. После чего цедру лимона вместе с сиропом нужно слить в дуршлаг, через три четыре часа лимонные полосы выложить на противень в один слой. Противень поставить в разогретую до 50 градусов духовку, и просушить цукаты.Подсушенные цукаты остудить и посыпать сахарной пудрой ли сахаром, смотря какой внешний эффект хочется получить. После этого сушку повторить еще раз.
Для хранения лимонных цукатов нужно стерилизовать банки и потом плотно закрыть их крышками.
Храниться цукаты могут достаточно долго, для этого их нужно в закрытых банках поставить в холодильник. Таким образом, в вашем доме всегда будут вкусные сладости.
Также цукаты станут отличным дополнением к утренней овсяной каше, творожку, такие блюда станут любимыми для ваших детей.
Цукаты из лимона помимо вкусовых качеств обладают еще и лечебными свойствами, так как они сохраняют полезные свойства цедры лимона, такая сладость станет профилактикой простудных заболеваний.
По такому же принципу можно сделать цукаты из шкурок апельсинов, а мякоть цитрусовых залить медом и поставить в холодильник. Такие десерты укрепят здоровье всей вашей семьи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев