Рецепты приготовления цветной капусты очень разнообразны – ее можно варить, запекать, тушить и даже есть сырой. Но приготовленная по этому рецепту капуста жареная - один из самых простых и вкусных вариантов.
Цветная капуста - 600 г
Сухари панировочные - 50 г
Масло сливочное - 30-40 г
Соль - 1 ч. ложка
Вскипятить воду, добавить соль. Бросит капусту в кипяток и варить 5-6 минут (2-3 минуты после закипания).
Пока капуста варится, подготовить холодную (а лучше ледяную) воду. Отваренную капусту сразу же поместить в ледяную воду. Через 2-3 минуты воду слить. При необходимости большие соцветия разрезать пополам. В мисочку насыпать панировочные сухари. Соцветия капусты тщательно обвалять в сухарях. Разогреть сковороду, добавить масло. Капусту обжарить на сливочном масле со всех сторон на среднем огне. Общий период обжаривания - 7-10 минут.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев