В Советском Союзе рыбий жир в обязательном прядке давали детям в детских садах, больницах, детских санаториях. Наши мамы и папы капали рыбий жир на черный хлеб и посыпали сверху солью. Сейчас в аптеках можно найти огромное количество вариаций рыбьего жира. Как взрослые, так и детские, в капсулах, жидкой форме или же в виде сиропа. Давайте разберемся, какой жир лучше : рыбный жир и рыбий жир: отличие, какой полезнее?
*Рыбий жир (liver oil)* является не чем иным, как вытяжкой из их печени (чаще всего тресковых пород). В состав его входит большое количество витаминов А, Д, F и E; органические кислоты (масляная, уксусная, стеариновая и другие); линолевая и арахидоновая кислоты, входящие в комплекс Омега-6; олеиновая кислота (Омега-9). А вот жирных кислот Омега-3 не так уж и много. В продукте наблюдаются такие химические элементы, как калий, железо, цинк, йод и фосфор. Чаще всего рыбий жир принимают для профилактики рахита.
Источником *рыбного жира (fish body oil) * является мякоть рыбы, прилегающая к мышечной ткани рыб лососевых пород (например, семги или лосося). В его составе не наблюдается большого количества витаминов А и Д, зато он богат кислотами Омега-3 (количество их доходит до 30-35%), которые способствуют выведению свободных радикалов из организма, повышению иммунитета, очищению сосудов от холестерина и их укреплению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев