ИИнгредиенты:
Для морковного мусса:
Фреш морковный — 300 г
Сливки — 200 г
Сахар — 60 г
Ваниль стручковая — 1 шт.
Желатин — 10 г
Для морковного ганаша
Фреш морковный — 200 г
Ром темный — 20 г
Шоколад белый — 300 г
Для морковного соуса
Фреш морковный — 500 г
Сахар — 100 г
Агар-агар — 6 г
Для морковного безе:
Фреш морковный — 100 г
Яичный белок — 300 г
Пудра сахарная — 300 г
Сахар — 300 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Для морковного бисквита:
Яйцо — 4 шт.
Соль — 6 г
Сахар — 10 г
Мука — 100 г
Фреш морковный — 300 г
Для сорбета:
Фреш морковный — 250 г
Фреш апельсиновый — 120 г
Фреш лимонный — 120 г
Сахар — 100 г
ССпособ приготовления:
Приготовим морковный мусс. Соединим в сотейнике все ингредиенты, кроме желатина, и доведем до кипения. Проварить одну минуту. Снимем с плиты, добавим желатин и пробьем блендером. Готовую массу выльем в сифон.
Приготовим ганаш. Морковный фреш вскипятим, выльем на растопленный шоколад, смешаем до однородной массы, добавим в нее ром.
Приготовим морковный соус. В сотейнике соединим все ингредиенты и доведем до кипения. Снимем с плиты и пробьем блендером до однородной массы.
Приготовим морковное безе. Взбейте белок в миксере до «среднего рисунка» и постепенно добавьте все остальные ингредиенты. Еще раз взбейте массу до густого состояния. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите безе на противень. Выпекайте при температуре 100℃ в течение часа.
Приготовим морковный бисквит. Взбейте в миксере яйца до белой пышной пены. Постепенно добавьте фреш, продолжая взбивать еще в течение 2-3 минут. Порционно добавим муку, сахар и соль, аккуратно перемешаем лопаткой до однородной массы. Аккуратно готовую массу перелить в сифон, затем наполнить ½ формы и выпекать в микроволновой печи в течение 2 минут на полной мощности.
Приготовим сорбет. Соединим и перемешаем все ингредиенты до растворения сахара. Перельем в любую подходящую форму и заморозим. Застывший сорбет необходимо взбить.
Собираем десерт. В центр глубокой тарелки выложить ганаш из моркови, на него — мусс из сифона, справа поместить бисквит, полить морковным соусом и декорировать петрушкой, безе, сорбетом, чипсами из моркови.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев