ИНГРЕДИЕНТЫ
1 упаковка готовых вафельных коржей
300 г печенья (крекер или галетное)
2 банана
1 банка сгущенки (вареной)
80–100 г размягченного сливочного масла
0,5 л. сливок
1 ст. сахара
0,5 лимона
вафельный торт со сгущенкой и сметаной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно приготовить крем. В удобной емкости смешай сливки с сахаром, затем выдави сок половины лимона и снова хорошенько взбей при помощи миксера.
Очисти и нарежь бананы на небольшие кружочки.
В отдельную миску переложи содержимое банки сгущенки и смешай с размягченным сливочным маслом.
Начинаем формировать торт по слоям. Первый нижний слой из листа вафли смажь кремом из сгущенки. На сгущенку разложи в хаотичном порядке печенье (у меня — сливочный крекер) и бананы.
Сверху смажь сливочным кремом и накрой вафлей.
Также повторяем с каждым слоем: сгущенка, крекер с бананом, сливочный крем и лист вафли.
Верх торта можно обмазать кремом из сгущенки в сочетании со сливочным кремом.
Украсить торт можно шоколадной стружкой, орешками, цукатами, конфетами, фруктами и ягодами. В крем для разнообразия также можем добавлять рубленные орешки, ягоды, сухофрукты или растопленный шоколад.
Вот и всё, торт из вафель и печенья без выпечки готов. Можно подавать его на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1