Ингредиенты:
Грецкий орех 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 110 гр.
Сахар-песок 0,8 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Вишня 2,5 ст.
Сахар-песок 1 ч. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до температуры 175 С. Смажьте маслом круглую форму для пирога диаметром 21 см. На дно формы положите лист пергамента.
Смешайте измельченные грецкие орехи, муку, разрыхлитель и соль. Смешивайте все в блендере.
Миксером взбейте сливочное масло до получения легкой и воздушной массы.
Продолжайте взбивать масло, постепенно добавляя к нему сахар, яйца и ванильный экстракт.
Смешайте 2 приготовленные массы. Взбейте до получения теста однородной консистенции.
Переложите тесто в подготовленную форму. Посыпьте сверху вишнями.
Примечание: вишни должны быть разрезаны напополам и без косточек.
Сделайте посыпку, смешав грецкие орехи и сахар. Поверх ягод выложите посыпку. Запекайте пирог в духовке 60-70 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой, проткнув ею центр пирога. Если тесто не прилипает, значит - пирог испекся. Перед подачей дайте пирогу остыть.
Вдохновения и приятного творчества. Готовьте с любовью и в удовольствие. 💗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев