И без духовки можно приготовить невероятно вкусные торты. Они яркие, аккуратные, довольно простые и даже полезные. Конечно, творог – чудесный молочный продукт, который превращает любой десерт в полезное лакомство.
торт
«Чернично-творожное искушение»
70 г меда;
300 мл сметаны;
220 мл воды;
480 г творога;
30 г желатина;
170 г черники.
Время – 2 ч 20 мин.
Калорийность – 119 ккал/100 г.
Рецепт творожного торта с желатином без выпечки по шагам:
Вылить сметану в чашу блендера. Сюда же положить творог. Перебить оба продукта в однородную массу погружным блендером;
Затем добавить мед и снова перебить массу. По желанию, мед можно заменить сахаром;
В кастрюлю высыпать весь желатин и залить его стаканом воды. Она должна иметь комнатную температуру. Оставить минут на десять;
В это время чернику следует почистить от сора, промыть под тонкой струей воды, дать ей стечь;
Кастрюлю с желатином поставить на маленький огонь. Содержимое нужно помешивать. Как только крупинки растворятся, кастрюлю нужно снять. Это занимает не более пяти минут;
Тонкой струей влить желатин в творожно-сметанную массу, помешать, затем взбить тем же блендером;
В емкость торта на дно выложить чернику, максимально равномерно ее распределить. Лучше отдать предпочтение силикону;
Сверху вылить творожную смесь;
Убрать в холодильник минимум на два часа. Затем можно украсить черникой сверху или листочками мяты, а силиконовую форму убрать.
Творожный торт с желатином и фруктами из печенья
220 г сахара;
270 г галетного печенья;
850 г ананасов консервированных;
420 мл сметаны;
35 г желатина;
1 пачка масла;
2 г ванилина;
540 г жирного творога.
Время – 7 ч.
Калорийность – 230 ккал/100 г.
Порядок действий:
Весь желатин высыпать в стакан и наполнить его водой. Отставить в сторону, чтобы он набух;
Руками покрошить галетное печенье, максимально мелко. В порошок перетирать не нужно;
Масло, около 200 г, следует натереть прямо к печенью. Сюда же всыпать половину всего сахара и добавить ванилин. Все перемешать. Легче всего использовать толкучку для картофельного пюре, так печенье дополнительно измельчается;
Взять разъемную форму. Если ее нет, можно взять стеклянную, но в нее слои следует укладывать в обратном порядке, начиная с желе, чтобы потом перевернуть;
Сначала на дно формы положить лист пергамента, а затем вместе с ним установить боковую часть;
Выложить внутрь корж из печенья, его нужно уплотнить и разровнять; печенье раскрошить
Оставшийся сахар смешать в отдельной миске со сметаной и с творогом. Можно снова добавить немного ванилина; творог смешать
Далее блендером эту творожную массу нужно перебить в однородный жидкий крем;
Все ананасы порезать на небольшие кусочки. Треть этой части оставить в сиропе, остальные кусочки вытащить в миску с творожным кремом, вмешать их туда;
Соединить половину ананасового сиропа с желатиновой массой и поставить на огонь. Далее медленно ее нагревать, чтобы частички растворились полностью. Не дать закипеть, но пенку снять;
Влить большую часть сиропа в массу с творогом, помешать; творог
После этого получившееся творожное суфле влить на корж в форму; залить желе
Отправить форму на час в холодильник;
Через час в сироп с кусочками ананаса влить оставшуюся часть желатиновой массы, размешать;
После этого эту жидкость влить сверху на охлажденный торт и убрать в холодильник минимум на шесть часов. Лучше на ночь. Потом можно кушать. торт
Торт из творога с желатином и зефиром
380 г печенья;
260 мл сливок;
1 пачка ванильного пудинга;
10 г желатина;
220 г творога;
220 мл молока:
170 г зефира.
Время – 13 ч.
Калорийность – 226 ккал/100 г.
Последовательность действий:
Замочить желатин по инструкции. Можно сделать это в лимонном соке, чтобы позже подчеркнуть нежность и сладость сливок;
В чашу блендера влить молоко, затем добавить пудинг, творог и сливки. Обычно используется классический ванильный пудинг марки Dr.Oetker, но можно взять и другой;
Все эти ингредиенты перемешать вместе, а затем влить сюда желатиновую массу и снова смешать;
Печенье сначала смочить в молоке, совсем немного, и выложить на дно формы. Это будет корж, поэтому выкладывать нужно плотно;
Затем сверху на печенье нужно вылить треть всего крема;
Далее плотно сверху выложить зефир, он должен быть еще одной прослойкой в торте;
А после этого в форму вылить оставшуюся большую массу крема;
Убрать в холодильник на ночь, а затем украсить по желанию. К примеру, еще несколькими зефирками.
Рецепт шоколадно-творожного торта без выпечки
шоколадный торт
120 мл молока;
380 г сметаны;
460 г творога;
20 г желатина;
3 г ванилина;
30 г какао.
Время – 6 ч.
загрузка...
Калорийность – 141 ккал/100 г.
Как приготовить:
Немного подогреть молоко и залить им желатин. Оставить так минут на двадцать;
Перетереть творог с сахаром, а затем вмешать сюда сметану с ванилином;
Далее в эту смесь тонкой струей влить желатин с молоком и постоянно мешать;
Поделить массу на две части. Только в одну из них вмешать какао, чтобы получить шоколадную часть;
Взять форму и по частям в нее вливать разные массы по очереди. Чем чаще менять смесь, тем боле будет разноцветных слоев;
Отправить в холодильник на пять часов застывать, затем можно подавать и дополнительно украшать.
Рецепт торта с желатином и творогом йогуртом
300 г сладких крекеров;
5 г желатина;
240 г творога;
120 мл йогурта;
60 г сахарной пудры;
70 г микса сухофруктов;
90 г масла.
Время – 2 ч.
Калорийность – 311 ккал/100 г.
Способ приготовления:
В одной миске смешать творог с йогуртом и сахарной пудрой, добавить желатин и оставить на десять минут;
После этого частями вводить мягкое масло, постоянно мешать, а затем добавить микс из сухофруктов. Это может быть чернослив, изюм, курага. Их желательно заранее на несколько минут залить водой, чтобы они размягчились, а затем порезать;
Форму для торта следует застелить пищевой пленкой. Далее выложить часть крекеров в плотный слой. Если они слишком твердые, их можно полить любым соком;
Далее выложить часть творожной массы, распределить ее ровно;
Затем снова выложить слой или два крекера и сверху крем. Чередовать до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Чем меньше форма, тем больше слоев;
Убрать в холодильник на полтора часа. Далее вытащить из формы с помощью пищевой пленки, перевернуть на большое блюдо и убрать пленку. Украсить по своему желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев