На форму ∅ 23 см
Тесто:
● 200 г муки
● 100 г масла
● 50 г сахарной пудры
● 1 яйцо
● 40 г молотого жареного миндаля
● щепотка соли
Начинка:
● 4 инжира
● 1 бокал хереса
Франжипан:
● 100 г масла
● 50 г сахара
● 60 г меда
● 2 яйца
● 100 г жареного миндаля
● 1 ст. л. манки (25 г)
Украшение:
● 1 ч. л. меда.
Приготовление:
1. Инжир нарежьте четвертинками. Залейте хересом в глубокой миске.
2. Для песочного теста смешайте размягченное масло и сахарную пудру в однородную массу.
3. Добавьте яйцо (комнатной температуры), соль и размешайте до более-менее однородного состояния. Всыпьте миндаль и муку, размешайте.
4. Тесто слепите в комок и положите в холодильник на полчаса.
5. Достаньте, дайте ему немного размягчиться, раскатайте и выложите в форму. Охладите.
6. Для франжипана взбейте масло с сахаром и медом. Добавьте яйца по одному, взбивая. Всыпьте манку, размешайте. Положите молотый миндаль, влейте ложку хереса из инжира, перемешайте.
7. Выложите миндальный франжипан на тесто, сверху — инжир, вдавливая его в крем. Выпекайте при 200 °С 40 минут.
8. Оставшийся херес вылейте на сковородку с чайной ложкой меда и уварите до густого сиропа. Полейте готовый пирог.
Подавайте, остудив до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев