Тесто:
● 300 гр. муки
● 30 мл подсолнечного масла
● 200 мл воды
● 3 гр. соли
Начинка:
● 3 айвы среднего размера (или твердая груша)
● 1 зеленое яблоко
● 130 мл воды
● 150 гр. сахара
● 1 ч. ложка корицы
● 0,5 ч. ложки бадьяна
● 1 ст. панировочных сухарей
● 100 гр. миндаля
● 1 ст. ложка сахарной пудры – для присыпки
Сироп:
● 1 ч. ложка кукурузного крахмала
● 30 мл воды
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220°С.
2. Из муки, подсолнечного масла, воды и соли замесить тесто. Накрыть пленкой и дать ему постоять, чтобы тесто стало пластичным.
3. Для начинки айву и яблоко очистить от сердцевины и нарезать на мелкие кусочки.
4. Переложить айву в сотейник. Добавить воду и сахар, варить минут 10–15 на слабом огне, пока айва не станет мягкой. Добавить яблоко, присыпать корицей и растолченным в ступке бадьяном, перемешать. Варить еще минут 5 и снять с огня.
5. Переложить фрукты в дуршлаг и дать стечь жидкости (ни в коем случае не выливайте ее, она нам понадобится).
6. Разделить тесто на 4 части (у нас получится 4 небольших штруделя).
7. Каждую часть сначала раскатать на припыленном мукой столе, а затем аккуратно, чтобы не порвать, растягивать руками до прозрачного состояния.
8. На растянутое тесто выложить равномерным слоем ¼ часть панировочных сухарей, чтобы из начинки не вытекал сок.
9. Сверху распределить четверть раздробленного миндаля и четверть фруктовой начинки. Очень аккуратно свернуть рулет. Затем переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
10 .Повторить пункты 8–9 с оставшимся тестом.
11. Выпекать штрудели 20–25 минут или до золотистого цвета.
12. Из жидкости, которая осталась от фруктов, сварить сироп: кукурузный крахмал размешать в воде и ввести в фруктовую жидкость, размешать и довести до кипения.
13. Готовые штрудели присыпать сахарной пудрой. Подавать с сиропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев