Ингредиенты
Коржи (на форму d-18 см)
3 яйца
145 г сахара
15 г ванильного сахара
340 г сметаны (у меня 15%)
9 г соды
190 г пшеничной муки
50 г рубленых орехов (у меня грецкие)
50 г кокосовой стружки
40 г шоколада (можно плиточный, у меня каллеты Callebaut)
20 г какао-порошка
Крем
1 банка сгущёнки (можно вареной, у меня была обычная с какао)
150 г сливочного масла
150 г сметаны (у меня 15%)
Как приготовить
Коржи.
Взбить яйца, сахар и ванильный сахар до пышности (примерно 5 минут).
Добавить сметану и перемешать.
Взвесить получившуюся массу и разделить ее на 3 части.
В каждую из них добавить по 3 г соды.
В 2 части добавить по 70 г муки и по 50 г орехов и кокосовой стружки соответственно.
В 3-ю часть добавить 50 г муки, 20 г какао-порошка и 40 г шоколада.
Вылить каждую часть теста в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180° С духовке примерно 20 минут до сухой шпажки (у меня режим "конвекция", выпекала по очереди, потому что форма одна).
Остудить коржи на решётке и подровнять (срезать низ и верх для лучшей пропитки, их потом можно подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки).
Крем.
Взбить мягкое масло примерно 2 минуты.
Добавить сгущёнку и взбить до пышности.
Добавить сметану и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы крем не расслоился.
Имейте ввиду, что если в кухне слишком тепло от духовки, масло начнёт таять и крем станет жидким. Я перед сборкой торта убрала крем в холодильник, чтобы остыл и стал гуще.
Сборка.
Ничего сложного. Шоколадный корж кладите в середину, чтобы разрез был красивее.
Коржи, верх и бока смазать кремом.
Если хотите, посыпьте сверху бисквитной крошкой (правда, современные тенденции дизайна тортов этого не требуют).
Оставьте торт в холодильнике на 3 часа или больше для пропитки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев