Наверное, хозяйке с опытом не составит труда правильно сварить говяжий язык. Тем не менее считаю важным рассказать, как его готовить, подавать и для чего он ещё может понадобиться.
Ингредиенты
говяжий язык — 1 шт.
перец душистый и чёрный горошком — 2 и 4 шт.
соль — по вкусу
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Приготовление
Язык моём, заливаем холодной водой так, чтобы он был полностью погружён в воду, ставим на плиту. Как закипит, снимаем пену и солим. Солить язык надо сразу, при солении в конце варки он может быть несоленым.
Варим язык 2-2,5 часа. Время варки зависит от размеров самого продукта. Чем больше язык, тем больше его надо варить. Я проверяю готовность зубочисткой. Она должна легко втыкаться в мясо.
Когда процесс варки завершён, важно сразу язык почистить от шкуры. Это надо делать незамедлительно, после того как вы вынули его из бульона, пока он ещё горячий. Тогда шкура слезет с языка чулком. Если упустить момент, то придётся срезать шкуру, так как она намертво прикипит к мясу. Поэтому обжигающе горячий язык выкладываем на блюдо или доску, поддеваем шкуру вилкой и снимаем оболочку.
После того как шкура снята, необходимо убрать язык от заветривания в полиэтиленовый пакет или герметичную посуду до полного остывания.
Перед подачей язык надо правильно нарезать. Срезаем подъязычную часть, кончик языка и основание. Берём только среднюю часть, наиболее красивую и презентабельную. Нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем на тарелке. Подаем с хреном.
Остатки убираем в холодильник, можно даже в морозилку. После размораживания язык не теряет своих вкусовых качеств. Из остатков и некрасивых частей можно приготовить салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев