ИНГРЕДИЕНТЫ
блины (по любому рецепту)
сыр твёрдый ( в идеале используется пармезан)
болгарский перец - 2 шт. для украшения
Для соуса Баланьезе:
фарш - 600гр.
лук - 2шт.
чеснок - 8зубчиков.
перец болгарский(зелёный) - 3шт.
помидоры - 3-5шт.(в зависимости от размера)
оливковое масло - 50гр.
зелень( укроп, петрушка, лук)
сушоный базелик, орегано
соль, перец( по вкусу)
Для соуса бешамель:
сливочное масло - 100гр.
мука - 80гр.
молоко - 300-400мл.
мускатный орех
соль, перец.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1) Приготовить блины по любому рецепту.
2)Баланьезе: сначало обжаривается мелко нарезаный лук и чеснок, жарится до слегка золотистого цвета. Далее добавляестя фарш. Болгарский перец мелко режится и добавляется к фаршу. Помидоры надо обдать кипетком, снять с них шкурку, мелко нарезать и добавить к фаршу. Для цвета можно добавить столовую ложку томатной пасты. Зелень мелко нарезаем и добавляем вместе с базеликом, орегано, солью и молотым перцем. Тушим ещё 10 минут.
3) Бешамель: Сначало молоко кипятим. Масло ростапливаем на сковороде и помешивая всыпаем туда муку. Мука должна стать слегка золотистого цвета. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль, перец и мускатный орех(я добавляла все специи по пол чайной ложки)
4) Собираем лазанью: дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем первый слой блин, затем баланьез ровномерно распределяем по блину, затем бешамель и трём сыр. Следующий слой из блинов и всё снова: баланьез, потом бешамель и сыр. Так повторить 4-5 или 6 слоёв.На последний верхний слой равномерно распределяем бешамель, можно украсить кольцами перца или как-нибудь ещё:) Сверху натираем сыр.
5) Выпекать при темпиратуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита!;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев