Простые хитрости.
Гласаж - это полировка обуви вручную с помощью нехитрых приемов, используя гуталин (без содержания большого количества воска!) и воду. Опытный спец сделает даже на пересушенной хромовым дублением коже любой грубости отличный гласаж за 30-40 минут. Для новичка это будет не так просто в первый раз.
Эффект, получаемый от гласажа:
1. Обувь становится зеркально блестящей и более элегантной.
2. Поверхность кожи уплотняется, становится более защищенной от возможных царапин, сопротивляется появлению потертостей и намоканию.
3. С помощью подобной техники можно практически обновить любую старую обувь до уровня едва ли не первоначально новой, вывести или по крайней мере свести к минимуму визуальный эффект от царапин на коже.
4. Отполированная обувь держится без ухода примерно один месяц. Если гласаж не поддерживать при каждой чистке обуви (на это уходит не более 2-3 минут), то он постепенно сходит на нет, становясь матовым.
5. Глассаж делает поверхность кожи более темной по сравнению с неполированными участками.
Необходимые атрибуты:
1. Кусок х/б ткани (достаточно плотный и тонкий).
2. Гуталин.
3. Пластиковый одноразовый стаканчик для воды
Суть техники заключается в поочередной полировке поверхности кожи небольшим количеством гуталина и буквально парой капель воды. От воды бугорки на поверхности кожи размягчаются, опускаясь вниз, а втираемый гуталин слой за слоем заполняет изгибы и неровности участков поверхности кожи, образуя на ней блестящий, глянцевый слой. Также следует помнить о том, что: — избыток воды и гуталина неблагоприятно влияет на полируемую поверхность. От чрезмерного количества воды кожа может разбухнуть, а при излишне сильном трении вы надорвете или нарушите целостность ее поверхностного слоя, восстановить который потом будет уже невозможно;
— круговые движения должны быть легкими и касательными, без сильного нажима;
— намотанный на указательный палец кусок ткани должен быть натянут равномерно и туго, быть без каких-либо складок и катышков;
— по мере полировки и образования видимого зеркального слоя давление на поверхность кожи в заключительных фазах должно ослабевать, как бы едва касаясь поверхности, иначе вы будете нарушать уже созданные слои полировки, образуя неровные овальные очаги углубленных контуров;
— первый раз для создания идеально блестящей поверхности, в зависимости от разновидности и сухости кожи ботинка, может понадобиться от 1,5-2 часов и больше. Но в дальнейшем, для поддержания уже созданного зеркального слоя, будет требоваться не более 2-3 минут;
— если вы вдруг видите, что процесс полировки поверхности как бы «остановился» и не идет вовсе, то следует отложить ботинок на время, дав ему подсохнуть, и завершить полировку на следующий день;
— в особо трудных случаях, если все пошло наперекосяк, следует полностью очистить все участки кожи от уже созданного полировочного слоя жесткой щеткой, и на следующий день повторить операцию гласажа «с нуля» до конца. Так что пара часов мучений на первый раз и вуаля... Ваши любимые сапоги опять как новые!
Очень удачное хрустящее тесто!
Ингредиенты
на тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев