Ослбенности ухода
Прекрасная разновидность, ранее известная как Plocostemma lasiantha.
Кустовидно растущая хойя, листья тонкие, кожистые, 18 x 9 см., зеленые с редким сероватым крапом, с видимыми жилками, овальные или овально-продолговатые, основание листа скругленное или сердцевидное, вершина листа заостренная.
Цветки ярко-оранжевые, заостренные лепестки загнуты назад. Внутренняя корона окрашена в фиолетово-красный цвет, похожий на цвет созревшей сливы. Но главная красота – внутренняя корона вверху обрамлена густыми белыми волосками, напоминающими снежный шар. Цветки распускаются на длинных цветоножках и собраны в зонтики по 8-15 штук достигающих в высоту 2,2 см. Держатся они около недели. Через 5 дней окраска цветков становится более блеклой и вскоре они опадают. Цветки изысканно пахнут ароматом тропических фруктов, ощущаемым только на близком расстоянии.
Редка в культивировании, но есть тенденция к большему распространению как легко зацветающая разновидность. Hoya lasiantha часто путают с Hoya praetorii. Они очень подобны, но у Hoya lasiantha более крупные цветы бледнее окрашены. Hoya lasiantha цветет в течение всего года, по нескольку раз на одном цветоносе.
Температура: теплолюбивая хойя. Негативно отзывается на понижение температуры. При высокой влажности воздуха может переносить и повышенные температуры. Оптимальная температура для содержания: 24-30°С.
Освещение: яркий, рассеянный свет. Растение необходимо содержать на светлом месте с притенением от прямых солнечных лучей во избежание ожогов на листьях. Допустимы прямые солнечные лучи в первой половине дня и ближе к вечеру, которые способствуют пышному цветению.
Полив: грунт должен быть очень рыхлым и постоянно умеренно влажным. Прекрасно отзывается на теплый душ и ежедневные опрыскивания.
Особенности: рекомендуется для новичков так легко укореняется, быстро растет и регулярно цветет при соблюдении основных требований к содержанию этого вида. В рыхлый грунт можно добавлять березовые гнилушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев