Зубатка - 500 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лимон 1/3 шт
Соль по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Помидор 1-2 шт
Приготовление:
1. Берём готовые стейки зубатки, посыпаем солью, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. Натираем со всех сторон.
2. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на тёрке. Вниз формы выкладываем луки морковь, сверху стейки зубатки.
3. Каждый стейк смазываем сметаной и сверху выкладываем нарезанный помидор.
4. Ставим в заранее разогретую духовку при 200•с на ~40 минут.
5. Подаём к столу с любимым гарниром.Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой
Ингредиенты
• картофель (среднего размера) — 5 шт.
• грибы — 100 г
• кабачок - 1/2 шт
• Перец болгарский — 1-2 шт.
• Сыр твердый — 100 г (или можно плавленый сырок)
• желток — 2 шт.
• соль
• кунжут (для украшения)
• растительное масло
ПРИМЕЧАНИЕ.
Картофельные корзиночки можно готовить с разными начинками по вкусу: мясной, рыбной, овощной, грибной и др.
Приготовление
Картофель очистим, нарежем тонкими пластинками и положим в холодную воду минут на 15-20 для размягчения.
Можно и не размягчать в воде - в этом случае картофельные листики будут менее плотно прилегать к форме для выпечки.
В подходящие по размеру и смазанные маслом формы под кексов выложим картофельные пластины в виде цветка - 5 пластин по бокам и одна в середине на дне.
Потрем сыр на терке (плавленый сырок полезно перед этим охладить в морозильнике), добавим желтки, посолим и взобьем смесь в однородную массу.
Вольем сырно-желточную массы в цветки по 1-2 ст. ложки, чтобы они при выпечке скрепились.
Приготовим начинку.
Она может быть любой по вкусу и наличию продуктов: мясная, рыбная или овощная.
В данном случае готовим овощную начинку с грибами.
Нарежем грибы, перец и кабачок.
Обжарить их на сковороде, посолим и поперчим.
Выложим обжаренную смесь в "цветочки" поверх сырной массы.
Картофельные лепестки смажем подсолнечным маслом.
Поместим картофельные "цветочки" в разогретую до 180°C духовку и выпечем до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности "цветочки" можно посыпать внутри кунжутом для украшения.
Затем немного остудим и извлечем из формочек. "Цветочки" вынимаются их форм легко, и их лепестки не распадаются.
Немного остывшие "Цветочки", извлеченные из формочек.
При подаче выложим "цветочки" на листья зелени и украсим фигурно вырезанными и обжаренными ломтиками картофеля и моркови.
Вместо обжаренных ломтиков картофеля на блюдо можно выложить фигурно вырезанные ломтики яблок, смазанные лимонным соком, чтобы не темнели.
"Цветочки" на блюде можно украсить кетчупом и майонезом (или густой сметаной).
🔪Сахар 1 ст.л
🔪Сливочное масло 🧈 30 гр
🔪Куриная печень 250 гр
🔪Чеснок 🧄 2 зуб
🔪Мёд 1 ст.л
🔪Соевый соус 1 ст.л
🔪Кукурузный крахмал 2 ст.л
🔪Соль
❇️Соус:
🔪Мёд 1 ст.л
🔪Зернистая горчица 1/2 ст.л
🔪Сок лайма или лимона 🍋 1/2 ст.л
🔪Оливковое 🫒 масло 2 ст.л
🔪Микс салата
🔪Помидоры Черри 5 шт
🔪Кунжут
❇️Яблоко 🍏 карамелизируем с двух сторон примерно 3 минуты
❇️Печень куриную обжариваем на среднем огне до красивого золотистого цвета.
❇️Соевый соус и мёд добавляем за 1,5 минуты до готовности печени
❇️Соус удобнее взбивать блендером на две порции
Приятного аппетита 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев